Хоккей
16.08.2017

"Монреаль" не знает, кем заменить Маркова

Потеря Андрея Маркова - это, как удар по нашей защитной линии, так и потеря одного из альтернативных капитанов, - сокрушается хоккейный эксперт Райан Шпорер в своей статье из "The Hockey Writers".

Кто же сможет заменить его?

По правилам лиги команда может назначить трёх капитанов (одного капитана и двух ассистентов). Альтернативным капитаном мог бы стать Суббан, но он был обменян в "Нэшвилл". Зато в результате данной сделки "Монреаль" заполучил Ши Уэбера, который был харизматичным лидером в составе "Предаторз".

Это совсем не здорово, что "Монреаль" так долго бездействует в данной ситуации. Не подписав новый контракт с Марковым и отпустив его в КХЛ, "Каниденс" взамен ничего от КХЛ не получили.

Сейчас мы видим три кандидатуры, чтобы заменить Маркова - Уэбер, Галлахер и Плеканец.

Что касается Маркова, некоторые могут сказать, что "Канадиенс" не нужен игрок, который хотел так много денег и не был готов идти на финансовые уступки по новому контракту. Ведь тем самым хоккеист ограничивал победные перспективы команды. Возможно, в этих условиях логичнее всего было действительно прекратить переговоры с хоккеистом о новом соглашении. 

Вся эта ситуация порождает ещё один вопрос к генеральному менеджеру Марку Бержевену. Насколько эффективно он использует оставшееся место в "платёжке", чтобы вернуть команду на ведущие позиции? Этот вопрос никогда не был так актуален, как сейчас, когда команду покинул Марков.

Источник: thehockeywriters.com
0 0
Загрузка...