Хоккей
16.08.2017

С Тарасенко в составе "Рейнджерс" уже взяли бы Кубок Стэнли

С Тарасенко в составе "Рейнджерс" уже взяли бы Кубок Стэнли

Я до сих пор вспоминаю драфт НХЛ 2010-го года, когда "Рейнджерс" выбрали под 10-м пиком Дилана Макилрата. Тогда клуб выбрал его выше, чем Владимира Тарасенко, взятого 16-м пиком, - пишет Джордж Руггерио на страничке блога "Blue Lines Nation".

За прошедшие годы многое изменилось. "Рейнджерс" попали в финал Кубка Стэнли, а Тарасенко стал одним из лучших бомбардиров современной НХЛ.

Если представить, что "Рейнджерс" на драфте-2010 выбрали именно Тарасенко, то сценарий получается интригующим. Тарасенко покинул КХЛ в середине сезона 2012-2013 и успел сыграть только в 38 матчах НХЛ. На тот момент "Рейнджерс" всё ещё тренировал Джон Торторелла - наставник с защитной философией игры. 

У Тортореллы Тарсенко вряд ли играл бы много, из-за недостатков россиянина при действиях в защите. Зато последние 4 года он бы прекрасно смотрелся у Алена Виньо, который сменил Тортореллу. Вместе с центрфорвардом Дереком Степаном, в высокоскоростной системе игры, он бы показывал статистику даже лучше, чем сейчас в "Сент-Луисе".

Вместе с Тарасенко "Рейнджерс" добились бы больших успехов. И команда взяла бы Кубок Стэнли в 2014 году. Тарасенко отлично играет в плей-офф. Даже пропустив конец минувшей "регулярки", он вернулся в плей-офф и забросил 4 шайбы в 6 матчах за "Блюз". А в системе Виньо Тарасенко проявил бы себя ещё лучше. Классический бомбардир, отлично выступающий в плей-офф - он стал бы идеальным дополнением к команде. 

Прошлое и настоящее "Рейнджерс" было бы совершенно иным, если бы на драфте они выбрали Тарасенко, а не Макилрата.

Источник: bluelinestation.com
0 0