Россия
15.08.2017

Армейские игры – напоминание Западу о том, что у России тоже есть союзники

В грязном пригороде к западу от Москвы военнослужащие принимают участие в танковых баталиях, соревнованиях по артиллерийской стрельбе и воздушных схватках в ультрасовременных реактивных истребителях.

Однако это не военные учения – это зрелищный вид спорта.

В международных военных играх на протяжении последних двух недель принимали участие 28 наиболее находящихся в оппозиции НАТО стран, выявляя победителей в десятках различных соревнований с тем, чтобы выяснить, какая страна самая мощная в военном плане.

Выигрывает всегда Россия.


Российская команда оккупировала первую строку в общем медальном зачете и в этот раз, после финального субботнего дня соревнований, каждый раз становясь первой с тех пор, как игры впервые состоялись в 2015-м году. Казахстан и Китай заняли второе и третье место соответственно. Иран и Венесуэла также пробились в десятку лучших команд.

Донесение послания

В то время как США готовятся к следующему этапу совместных учений с Южной Кореей, это шоу служит напоминанием того, что у России тоже есть союзники, и что западные попытки изолировать Россию, во многом, провалились.

Это, также, является посланием и для Северной Кореи, с которой Россия делит 17-километровые отрезок границы в отдаленном восточном регионе, а также повышает патриотическую гордость во времена, когда отношения между США и Россией достигли самой морозной точки со времен холодной войны.


«Это просто демонстрация нашей силы. Не трогайте нас, и мы никого не будем трогать», - сказал один из зрителей в интервью CNN.

Греция, которая принимала участие в одной из 28 соревновательных категорий, единственная страна, которая представляла НАТО. Однако Россия настаивает на том, что она будет рада видеть и другие страны НАТО на турнире.

«Мы выслали приглашение для 78 стран, включая и страны НАТО», - заявил генерал-полковник Олег Салюков.

Танковый биатлон

Главным событием на играх является танковый биатлон – соревнование на скорость и аккуратность, где команды на разукрашенных танках преодолевают 5-километровую трассу с препятствиями и наносят выстрелы по мишеням. Приезжим странам дается выбор, привозить свои собственные танки (как сделал Китай), либо использовать российские танки T-72B3.

Государственные телеканалы организовывают прямые трансляции соревнований по всей России. Финальный турнир посетили тысячи зрителей, наряду с крупными фигурами, включая Министра обороны РФ Сергея Шойгу, который вручал призы на торжественной церемонии.

Однако игры не являются лишь проверкой военных навыков. Вручаются и более экзотические награды – приз лучшему механику, награды за лучшую полевую кухню и даже самое креативное танцевальное представление. В целом было вручено более 2500 медалей.

Новый реактивный истребитель

Наряду с соревновательными видами, Россия использует эти игры для того, чтобы продемонстрировать широкой аудитории свои новейшие средства вооружения.

Российский военный истребитель Су-57 (5-е поколение модели Т-50), впервые был представлен на обозрение, продемонстрировав показательные выступления в воздухе. Названный «самолетом будущего» полным энтузиазма диктором, Су-57 должен быть поставлен на вооружение в 2018-м году.

Он стал главной достопримечательностью на авиашоу, проводившемся в «Парке Патриот», на котором было задействовано более 150 воздушных судов. Событие было приурочено к 105-й годовщине Военно-воздушных сил Российской Федерации.

И, помимо поднятия патриотического духа, это событие служит, также, хорошим способом времяпровождения для семей.


Зрители проникаются праздничной атмосферой при том, что группы играют традиционную российскую музыку, выступают гимнасты, а в палатках продаются памятные военные сувениры, либо еда в военном стиле.

Есть, также, возможность сделать селфи с Калашниковым, попробовать свои силы на авиационном симуляторе либо разрисовать свое тело в патриотические цвета.

Источник: edition.cnn.com
0 0
Загрузка...