Голландцы выделяют у "Зенита" Нобоа, Паредеса и Кокорина

Источник: www.elfvoetbal.nl
Голландцы выделяют у "Зенита" Нобоа, Паредеса и Кокорина

Сегодня "Утрехт" сойдётся с питерским "Зенитом" в битве за путёвку в групповой этап Лиги Европы, - сообщает голландское издание "Elf Voetbal".

Выделим ряд российских футболистов, которые могут решить исход противостояния, - говорится в статье.

Кристиан Нобоа

Нобоа запомнился в Европе как палач для другого голландского клуба. Ровно год назад эквадорец открыл счёт в матче отборочного раунда Лиги чемпионов "Ростов" - "Аякс". Нобоа, тогда ещё выступавший в "Ростове", забил и в ответной встрече, сыграв ключевую роль в разгроме амстердамской команды со счётом 4:1. Спустя год Нобоа вновь сойдётся с голландской командой в битве за путёвку в групповую стадию еврокубка. 

Леандро Паредес 

Паредес в юности считался одним из главных талантов Южной Америки. Летом 2015 года он за шесть миллионов евро перешёл в "Рому" из "Бока Хуниорс". В Риме он показал себя универсальным и полезным хавбеком. "Зенит" не так давно выкупил его у "Ромы" за 23 миллиона евро. Тренер российской команды Роберто Манчини может дать ему отдохнуть в первой игре с "Утрехтом", но тогда его могут выпустить на замену по ходу игры. Британский журналист Дэвид Сансан, специализирующийся на российском футболе, поделился интересной статистикой, чтобы показать, насколько важен Паредес для "Зенита". Паредес отдал в этом сезон 444 передачи, это на 73 передачи больше, чем второй лучший игрок Российской премьер-лиги по данному показателю - Доменико Кришито".

Александр Кокорин 

Кокорин должен завершать атаки "Зенита". Футболист, пришедший в "Зенит" из "Динамо", неудачно провёл минувший сезон, забив лишь 5 голов в 27 матчах. Зато в этом году форвард забил столько же, но уже за 6 матчей. А ещё он уже забил в Лиге Европы - на последних минутах матча с "Бней Иегудой".