"Ласицкене родилась в плохой стране. И нам не повезло, что Россия - наш сосед"

Источник: sportowefakty.wp.pl
"Ласицкене родилась в плохой стране. И нам не повезло, что Россия - наш сосед"

Для чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене в ходе церемонии награждения вместо гимна России прозвучал гимн Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Причиной этому стал тот факт, что на лондонских соревнованиях российские спортсмены выступали под нейтральным флагом.

"Была довольно неловкая ситуация. Вместо гимна России играл гимн IAAF. Конечно, стоя на подиуме, очень хотелось услышать гимн своей страны. Но я уже не хотела тратить силы на мысли об этом, их и так было много потрачено. Главное - есть результат.

 Уверена, что российские спортсмены справятся с этой ситуацией. На нас легло тяжелое бремя, но на стадионе я видела болельщиков с нашими флагами, а это всегда греет сердце и дает огромную поддержку", - сказала по этому поводу Мария Ласицкене.

"Я очень ею горжусь. Очень рад, что в таких обстоятельствах она справилась с ролью фаворитки и принесла России первую золотую медаль", - говорит тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Кроме нее некому побеждать - утверждают болельщики. В настоящее время Мария Ласицкене - самая крупная звезда российской легкой атлетики. По мнению ее соотечественников, сейчас просто нет другого такого спортсмена, который столь безоговорочно доминировал бы в своей дисциплине. Ей всего 24 года, а она уже двукратная чемпионка мира.

Скромная и симпатичная девушка быстро завоевала сердца болельщиков. "Мне в жизни кроме прыжков ничего особенного и не нужно. Вся эта известность меня не прельщает. Чем меньше вокруг меня шума, тем легче мне сосредоточиться на тренировках, на занятиях исключительно спортом", - говорит двукратная чемпионка мира.

Нет сомнений, что после чемпионата мира в Лондоне россияне полюбят её еще больше. "Завоевав золотую медаль, она спасла честь нашей страны", - так описывают успех Марии российские СМИ.

Ведь еще никогда в истории не случалось такого, чтобы Россия не выиграла ни одного золота. Благодаря Ласицкене эта традиция не была прервана и на этот раз.

Стоя на пьедестале, Мария слушала гимн IAAF и смотрела на белый флаг Международной федерации легкой атлетики. В Лондоне, она представляла чистый, нейтральный спорт. И тем не менее всем известно, что Ласицкене из России - из России без допинга.

Польские любители спорта прокомментировали прочитанное:

collins01:
- Замечательная и симпатичная девушка. Скромная и совсем непохожа на звезду. И у нее литовское имя, что меня немного удивило. Желаю ей всего самого наилучшего.

vanhorne:
- Если она хотела услышать свой гимн, то надо было сыграть ей гимн Литвы.

serena:
- Литовское имя у нее оттого, что она вышла замуж за комментатора российского Eurosport, а он литовского происхождения.

Andy Iwan:
- В России никто не считается с собственными гражданами, даже выдающимися. Мне жаль Ласицкене как спортсменку, просто она родилась в плохой стране. Нам тоже не повезло с тем, что Россия - наш сосед.

Józef Koba:
- Она мне очень нравится за скромность и удивительное спокойствие духа. Уверен, что когда она побьет мировой рекорд, то также воспримет это без всякой эйфории. В этом и заключается ее величие.

Mirosław Popielarski:
- Российские спортсмены должны осознавать, что выступают как частные лица и не представляют никакой империи! Кроме того, они должны понимать, что стало причиной такой ситуации.

yes:
- Россия отсутствует на ЧМ? Наделали дел, теперь пора посчитаться с последствиями, о которых им заранее было известно.

Danuta Miłosz:
- А в чем вина спортсменов, разве дети отвечают за преступления родителей? В таком случае надо обвинить всех немцев за войну, американцев - за Хиросиму, за уничтожение индейцев и прочих народов. Невиновных не существует, и поляки в армии Наполеона насиловали несчастных монахинь. Все эти идиотские наказания говорят о глупости организаторов.

mentos:
- Россия без допинга и без агрессии - прекрасная страна. Только вот за последние 100 лет с руководителями там как-то не очень (Ленин, Сталин, потом Брежнев и т.п., сейчас - Путин). Вот когда они с ними разберутся (а на это уйдут десятилетия), тогда и можно будет разрешить играть их гимн (возможно, в новой версии).

Józef Koba:
- А какое отношение имеют руководители к спорту. Гимн России должен звучать для спортсмена, а не для Путина.

Stanislaw Zontek:
- Россия - такая же страна, как и все прочие. Все дело в американской (и нашей, по их инструкциям) пропаганде. Она старается представить Путина в качестве туповатого монстра, потому что тот не желает им подчиняться, и тем не менее они его побаиваются.