"Шарапову считают американкой, поэтому и проявили к ней особый подход"

Источник: www.rt.com
"Шарапову считают американкой, поэтому и проявили к ней особый подход"

Российская теннисистка Мария Шарапова получила уайлд-кард на турнир US Open, который стартует в конце августа.

Вернувшись на корт в апреле нынешнего года после 15-месячной дисквалификации за использование допинга, 30-летняя Шарапова занимает сегодня 148-ю строчку в мировом рейтинге.

В июне ей отказали в уайлд-кард на Открытый чемпионат Франции, на турнире в Уимблдоне она имела возможность участвовать в квалификации, однако пропустила состязания из-за травмы.

Организаторы турниров вправе принимать решения о предоставлении уайлд-кард в основную сетку соревнований и нередко дают подобные приглашения экс-чемпионам или игрокам, возвращающимся после травмы.

"Спасибо, US Open. "Это нечто очень и очень особенное", - написала Мария на своей странице в Twitter.

Пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова имеет в своем активе титул чемпионки US Open 2006 года.

В июне-2016 Шарапова была официально дисквалифицирована после того, как ее тесты, взятые во время Открытого чемпионата Австралии того года, дали положительный результат на запрещенный препарат мельдоний.

В марте 2016 года Шарапова созвала пресс-конференцию, где заявила, что не знала о включении препарата, который она в течение 10 лет принимала по совету семейного врача, в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Международная федерация тенниса (ITF) наложила на спортсменку двухлетнюю дисквалификацию, которая после подачи апелляции была сокращена до 15 месяцев.

С момента возвращения Шараповой на корт вопрос о правомочности предоставления ей уайлд-кард стал горячей темой для обсуждения.

Одни заявляют, что Шарапова должна самостоятельно пробиваться в основную сетку турниров через квалификацию, тогда как другие убеждены, что многократная чемпионка турниров Большого шлема должна автоматически получать право на участие в соревнованиях.

Англоязычные читатели портала прокомментировали статью:
Larry:

- Отличная новость!

Olive Cocktail:
- Прекрасная возможность для нее вновь круто изменить свою жизнь

Green Beer:
- Ее просто подставили...

Green Bulb:
- Шарапову считают американкой, поэтому и проявили к ней особый подход. Мария призналась в употреблении допинга и принесла свои искренние извинения - сделала то, чего настоящие русские обычно никогда не делают.

Orange Toast:
- Вообще-то она ничего кроме мельдония не принимала. В прошлый раз твоя страна наезжала на русских в 1939 году и все мы знаем, что из этого получилось. То, что Россия всегда побеждала твою страну еще не означает, что русские - обманщики. Это лишь говорит о том, что ты - жалкий лузер.

Red Guitar:
- Практика показывает, что выводы антидопинговых агентств оказались верны. Без своего допинга она не конкурентоспособна.

Green Chef Hat:
- Мария нарушила всемизвестные правила и заплатила по счетам. Все отрицания со стороны русских бессмысленны, хотя и ожидаемы. Мария полностью созналась в своем проступке.

Gold Fish:
- Теннисной ассоциации США должно быть стыдно. Надеюсь, возвращение Шараповой на US Open продлится недолго, ведь она занимает место тех игроков, что со скромным бюджетом ездят с турнира на турнир и честным трудом пробиваются через квалификацию. Эта дама годами обманывала и лгала, она запятнала свой моральный облик. А тем, кто называют ее "великой" скажу - великие так не поступают.

Red Cactus:
- Gold fish - золотая рыбка? Это потому, что кто-то пописал в твой аквариум? Мельдоний был на 100% легальным препаратом до 2016 года...

Cyan Seahorse:
- А я обожаю Марию Шарапову. Для меня она - как ангел.