«Каждая медаль, завоеванная на глазах у британских русофобов – отличное достижение»

Источник: www.insidethegames.biz
«Каждая медаль, завоеванная на глазах у британских русофобов – отличное достижение»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков похвалил российских легкоатлетов за успешное выступление на чемпионате мира, проходившем в Лондоне, на котором они, согласно решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций, соревновались под нейтральным флагом.

Россияне завоевали, в общей сложности, 6 медалей и завершили турнир на 9-й строке в общем медальном зачете, обойдя команды Германии, Австралии и Ямайки.

«При сложившихся обстоятельствах, это замечательный результат», - сказал Жуков

«Думаю, что если принять во внимание психологический фактор, а также тот факт, что мы не выигрывали медалей на международных соревнованиях на протяжении долгого времени, то, что многие спортсмены приехали на чемпионат без своих тренеров (а это имеет значение) выступили они очень здорово».

Вот как отреагировали на выступление россиян, а также на слова Жукова, читатели сайта «Inside the Games»:

Gulliver1.93m:

- Ну, в таких условиях, каждая медаль, завоеванная россиянами на глазах у британских русофобских зрителей, возглавляемых коррупционером Лордом Коу, действительно должна считаться отличным достижением. Очевидно, что Себастьян (Коу) не видит никаких проблем в том, чтобы Джастин Гэтлин (который дважды за время своей карьеры проваливал допинг-тест) брал с собой на церемонию награждения флаг США и пел национальный гимн своей страны, в то время как такой спортсменке, как Мария Ласицкене делать такое не позволено.

Jon Winfield (в ответ на комментарий Gulliver1.93m):

- Gulliver, а где находился ты на стадионе в Лондоне? Со стороны зрителей не было никаких антироссийских настроений. К российским атлетам относились с уважением. Единственный, кому не выказывали уважения, был Гэтлин.

Gulliver1.93m (в ответ на комментарий Jon Winfield):

- Когда спортсменов принуждают вытирать надпись «Россия» с их спортивных сумок, когда у них нет права петь и слушать свой национальный гимн даже в отелях, в которых они останавливаются, когда они не могут размахивать своим флагом после победы, когда их заставляют слушать веселую песенку, являющуюся официальным гимном ИААФ, когда у их личных тренеров нет права находиться на стадионе, чтобы не «иметь соблазна дать им какую-нибудь таблетку», когда их освистывают зрители – о каком уважении здесь можно говорить? По крайней мере представители ИААФ пока не запрещают атлетам думать и говорить на русском языке – спасибо всем им за это!

Ian Snell (в ответ на комментарий Gulliver1.93m):

- Я тоже был на стадионе на протяжении всего турнира, и никакого неуважения в отношении россиян не заметил. Антибританская поза, которую ты принял – это безумие. Опять же, единственный человек, которого освистали – это Гэтлин, так как же это вписывается в твою линию поведения? Британцы теперь ненавидят и американцев? Положительным же фактом является то, что, впервые за много турниров, у россиян не заберут медалей.