Футбол
17.08.2017

«Были варианты в России, но не люблю сидеть на лавке»

«Были варианты в России, но не люблю сидеть на лавке»

Люк Уилкшир хочет играть в стартовом составе футбольного клуба «Сидней» после того, как он отверг более выгодное предложение от российского клуба для того, чтобы иметь возможность выступать в А-лиге, - говорится в статье австралийского «Yahoo Sports».

Бывший защитник сборной Австралии, 35-летний Уилкшир вернулся в Сидней и подписал контракт с действующим чемпионом, после того как провел больше 18 лет в Европе.

Большую часть этого времени он играл за клуб из сильнейшего российского дивизиона, московское «Динамо», однако выступал, также, в чемпионате Голландии за «Твенте» и «Фейеноорд».

Проведший 80 матчей за сборную Австралии футболист признался, что последние 2 года ему сложно приходилось в Москве в психологическом плане, и он хочет избежать подобной участи в составе «Небесно-голубых».

«Мне не нравится сидеть на лавке и не играть. Это не мое. Такое никогда мне не нравилось, никогда за время моей карьеры», - говорит Уилкшир.

Уилкшир воссоединился с коучем «Небесно-голубых» Грэмом Арнольдом, являвшимся помощником главного тренера в сборной Австралии (включая ЧМ-2006) на заре своей международной тренерской карьеры.

Ожидается, что Уилкшир заменит в защитной линии «Сиднея» Райана Гранта, который получил травму в июне.

«После разговора с Арни такая перспектива, в каком-то роде, пробудила что-то внутри меня», - сказал Уилкшир.

«У меня было несколько вариантов в России, во втором дивизионе».

«В финансовом плане они были более привлекательны, но в плане мотивации, как для меня, так и для моей семьи, они были не столь интересны».

Уилкшир выступал за сборную Австралии на чемпионате мира-2010, однако в 2014-м в состав не попал.

Несмотря на статус ветерана, он полагает, что сможет справляться с возрастающими скоростями и силовой манерой игры в А-Лиге.

«В 2014-м люди уже думали, что я умер, после того как я не попал в состав команды на чемпионате мира, но это было не так», - продолжил он.

«Я продолжал карьеру в Европе, в сильных чемпионатах. Не знаю, заметили ли что-нибудь люди или нет, но я не люблю долго об этом говорить»,

«Я по-прежнему наслаждаюсь футболом, поэтому я до сих пор играю, несмотря на возраст. Я чувствую себя хорошо, как в физическом, так и в психологическом плане».

«В психологическом плане в моем возрасте приходится сложнее всего. Нужно понять, есть ли по-прежнему у тебя еще этот драйв и жажда побед. У меня это есть, и поэтому я нахожусь здесь».

Источник: au.sports.yahoo.com
0 0