Артемийпанарин
17.08.2017

"Обменяв Панарина, "Чикаго" потерял одну из лучших троек нападения в мире"

Обмены, как Яльмарссона так и Панарина, стали сюрпризами, но именно потеря Артемия шокировала болельщиков. Уже два сезона он забрасывает больше 30 шайб, за эти годы он набрал 77 и 74 очка соответственно. Его тройка с Кейном и Анисимовым была самой динамичной и опасной в атаке "Чикаго".

Но если посмотреть на обмен Панарина в целом, то он выглядит достаточно интересно. "Чикаго" отдал в "Коламбус" Панарина, перспективного хоккеиста Тайлера Мотта, а также пик 6-го раунда на драфте-2017. В обмен команда из Иллинойса получила Антона Форсберга, а также вернула Брэндона Саада и получила пик пятого раунда в 2018 году.

Саад не менее динамичен в нападении. При этом отметим, что Саад и Панарин получают по 6 миллионов в год, но контракт Панарина закончится уже через два сезона, а Саад имеет более длительное соглашение.

Саад и Панарин - разноплановые хоккеисты, с разными качествами, потому выиграть от сделки могут обе стороны. В лице Саада "Чикаго" получил более надёжного игрока в обороне, который способен принести пользу и в атаке. Кроме того, контракт Саада на два сезона больше, чем у Панарина.

Так что это вполне резонные аргументы для тех, кто говорит, что "Чикаго" ошибся, обменяв Панарина. А что вы думаете об этом обмене?

В комментариях североамериканские болельщики ответили автору статьи:

Larry:

- Панарин - калиф на час! Звезда одного сезона! В обороне он работает плохо. А в атаке у него появлялись шансы, потому что Кейн фокусировал на себе максимум внимания. В отличие от него, Кейн полезен и в обороне и в атаке.

Steven H:

- Это отличный обмен для "Блэкхокс". Они наконец получили столь необходимого запасного голкипера. Но ещё важнее, что они получили Саада, который полезен на обеих половинах площадки. Панарин мало помогал в обороне. Кроме того, Панарин не был серьёзным подспорьем для команды в плей-офф. Саад моложе Панарина, он быстрый и мощный, он может играть как против скоростных команд, так и против более атлетичных и силовых. В плей-офф он действует лучше Панарина. Да и вообще, играя в одном звене с Кейном, все начинают прибавлять.

Jimbo7:

- "Чикаго" потерял одну из лучших троек нападения в мире. Мне будет не хватать Панарина! Хотя он действительно слабо играл в плей-офф.

John:

- Я думаю, что потеря Яльмарссона огорчила фанатов "Чикаго" даже больше, чем обмен Панарина.

Charles:

- "Хокс" и так "попадают" в плей-офф каждый год. Для них главное - как хоккеист проявляет себя в матчах на выбывание. А тут Панарин что-то показал? Он не показал ничего - вот вам и ответ.

EG:

- "Чикаго" будет не хватать Панарина. Потеря таких игроков не может пройти бесследно.

Источник: sports.yahoo.com
0 0