"Я больше никогда не проиграю этой сучке!"

Источник: twitter.com
"Я больше никогда не проиграю этой сучке!"

Экс-первая ракетка мира и многократная победительница турниров серии Большого шлема Мария Шарапова поделилась любопытными фактами о взаимоотношениях в мире женского тенниса.

На своей странице в Twitter Шарапова разместила отрывки из автобиографической книги "Неудержимая" (Unstoppable: My Life So Far), опубликованные в недавнем материале журнала People.

В приведенных отрывках Мария пишет о своих отношениях со знаменитой американской теннисисткой Сереной Уильямс. По мнению россиянки, Уильямс стала неприязненно к ней относиться после финального матча Уимблдонского турнира 2004 года, в котором Шарапова впервые одержала победу над американкой:

"Мы с Сереной должны были быть друзьями, ведь нами движет одна и та же страсть. Но, мы не друзья. Думаю, в какой-то степени мы стали стимулом друг для друга.

Наверное, так и должно быть. Возможно, лишь в условиях выраженного антагонизма можно найти в себе силы "прикончить" соперницу. Как знать, но, может быть, однажды, когда все это отойдет в прошлое, мы действительно станем с ней друзьями.

По окончанию финального матча Серена обняла меня и сказала что-то вроде "отличная работа". Она улыбалась, но в глубине души ей было явно не до смеха.

Когда я зашла в раздевалку, то услышала, как она ревет, конвульсивно всхлипывая горлом. Я постаралась убраться оттуда как можно быстрее, но она знала, что я там была.

Многие часто недоумевают, почему мне так трудно даются победы над Сереной, мой счет личных встреч с ней 2-19. Думаю, причина этому - как раз тот случай в раздевалке. Тогда Серена возненавидела меня за то, что я была той тощей девчонкой, которая обыграла ее в финале Уимблдона вопреки всем прогнозам. Но еще больше она возненавидела меня за то, что я слышала, как она плачет.

Вскоре после турнира одна из ее подруг передала мне слова Серены, сказанные ей обо мне: "Я больше никогда не проиграю этой сучке!", - пишет Шарапова в своей книге.


Любители тенниса в сети Твиттер прокомментировали прочитанное:

Rohit Sharma:
- Обязательно прочту эту книжку...

Ram Gareth:
- Жду не дождусь, когда книга появится в продаже на Филиппинах

debeli bucko:
- Браво! Замечательный рассказ! С нетерпением жду выхода печатной версии книги!

Calum Falconer‏:
- Очень интересная часть про раздевалку. Хотя, после того Уимблдона у Серены, кажется, действительно получалось придерживаться своего девиза - "больше никогда не проиграю этой..."

Pepe Pakk:
- Обманщица!

Abdul-Rahman Kamba:
- Для меня Мария Шарапова - лучшая на все времена!

Fiona M‏:
- Попытка использовать имя Серены, чтобы продать книжку. Все понятно!

Paul Targett:
- Самая сильная, самая вдохновляющая и невероятно красивая спортсменка мирового уровня!

Sara Nervan‏:
- Использовать имя Серены, чтобы продать свою книжку в жанре художественной литературы? До чего жалкий прием! К тому же эту "неудержимую" уже не раз останавливали в этом году. Бессмыслица какая-то!

ӏմղցեɑ:
- В других видах спорта тебя бы еще заставили вернуть все свои трофеи. Сколько матчей было украдено, благодаря допингу? Так что ты еще дешево отделалась. Пожалуйста, уйди из тенниса.

DMA‏:
- Пожалуй, куплю эту книжку. Поскорей разберись со своими травмами, возвращайся на корт и утри нос всем недоброжелателям. Все эти травмы тянут тебя назад.

Todd W. Haines:‏
- Жду, когда смогу прочесть все книжку целиком. В вашей семейной истории меня очень впечатлила целеустремленность, готовность бороться с трудностями, жертвенность и забота друг о друге.

Deo ac Veritati:
- Только что заказал "Неудержимая" для своей дочери. Ей 16, и я думаю, что твое упорство придаст ей дополнительный стимул и вдохновение.

Raymond:
- Ждем твоего возвращения. Теннис без тебя совсем не тот, что с тобой! Вперед, Мария!

Syed Bilal Ali‏:
- Оставайся такой же неудержимой, покажи на корте все лучшее, на что ты способна!

Dan TheBanjoman:
- Неудержимая? Неотразимая!

Angela Valero:
- До чего красивая и талантливая женщина! Вы моя самая любимая теннисистка. Продолжайте делать свое дело, мы любим и поддерживаем вас!

Joel Xavier Pinto:
- Ты действительно неудержимая, Мария Шарапова! Лучшая теннисистка всех времен. Благодаря тебе я стал интересоваться теннисом. Продолжай в том же духе, неудержимая и самая лучшая!