Хоккей
19.08.2017

Никита Зайцев - второй Брайан Берард для "Мэйпл Лифс"?

Никита Зайцев  - второй Брайан Берард для "Мэйпл Лифс"?

Брайан Берард был невероятно талантливым защитником с огромными перспективами.

Но травмы подкосили его карьеру. Никита Зайцев возможно не такой одарённый от природы, но у них могут быть и определённые сходства.

1. Они отлично катаются.

Одним из главных плюсов Берарда было то, как он держится на коньках. Он катался удивительно легко, он моментально разгонялся. Пользуясь своей скоростью, он успевал поддержать атаку и порой казалось, что команда играет сразу в 4 форварда. Он мог стать и великолепным плеймейкером, если бы не травма глаза. 

Зайцев похож на него. Скоростные данные россиянина прибавляют мобильности всему "Торонто". Его скорость также приносит дополнительные возможности для атаки. Он добавил команде динамики, которой ей не хватало.

2. Нацеленность на атаку.

Берард, будучи защитником, очень много помогал атаке. Если бы не его травма, он бы мог стать лучшим защитником в истории "Лифс" по результативности. В сезоне 1999-00 он набрал 30 очков в 64 матчах до своей травмы. А уже в сезоне 2004-05, спустя четыре сезона после травмы, у него было 47 очков в 58 матчах за "Чикаго Блэкхокс". Он доказал болельщикам, что способен быть результативным, хотя ещё недавно все считали, что его карьера закончена из-за потери глаза. 

Зайцев также эффективен. В своём дебютном сезоне он набрал 36 очков в 82 матчах. Эти цифры не поражают, но в современную эпоху хоккея защитнику сложнее набирать очки, к тому же он дебютант. Зайцев скоростной, у него отличный удар, он умеет читать действия защитников соперника. Всё это делает его дополнительной угрозой для ворот соперника.

3. Дисциплина

Самый большой суммарный штраф у Берарда был в первом сезоне в НХЛ - 86 штрафных минут. После этого он стал вести себя спокойней и получал меньше удалений, не нанося вреда своей команде. 

Зайцев - очень умный игрок. За 82 игры в минувшем сезоне он получил всего 38 минут штрафа. Пока он провёл всего один сезон в НХЛ. Если говорить о КХЛ, то за семь сезонов у него было всего 2 драки и одна дисквалификация. 

Заключение.

Оба игрока хороши на льду. Оба много подключаются к атакам, но успевают вернуться на свои позиции. Они способны контролировать шайбу на обеих сторонах льда. Будучи дисциплинированными, они получают мало штрафных минут. Они похожи, но, сравнивая их, могу сказать - один всё ещё находится в тени другого. Да, Зайцев классный игрок, но Берард слишком хорош! Да и неизвестно, как бы выглядел Зайцев после подобной травмы. Потому мой голос отдаётся Берарду - тому, который был до травмы. 

Источник: editorinleaf.com
0 0