Переводыороссии
20.08.2017

"Австралия стала уже настолько плоха, что даже Россия выглядит предпочтительнее"

"Австралия стала уже настолько плоха, что даже Россия выглядит предпочтительнее"

Австралийский велогонщик Шейн Перкинс перебрался в Россию после того, как ему не нашлось места в олимпийской сборной на Играх в Рио.

30-летний спортсмен стал обладателем бронзовой медали на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году и счел, что лучшим способом улучшить этот результат станет перемена подданства.

В минувший четверг Перкинсу указом за личной подписью президента Владимира Путина было предоставлено российское гражданство.



"Президент постановил принять в гражданство Российской Федерации Перкинса Шейна Алана, родившегося 30 декабря 1986 года в Австралии", - гласит текст Указа.

О факте своего отступничества родившийся в Брисбене Перкинс объявил на своей странице в Твиттере: "В настоящий момент я самый счастливый человек в мире! Теперь я смогу воплотить в жизнь все свои мечты!"

Заявку на получение российского гражданства Перкинс подал еще в феврале, с расчетом на то, чтобы попасть в Олимпийскую сборную России перед Играми в Токио в 2020 году.

"Федерация велосипедного спорта России предоставила мне еще одну возможность осуществить мою мечту - выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году. Это имеет особое значение для меня, поскольку мой отец был участником Олимпийских игр в Токио в 1964 году", - заявил он тогда.




Золотой призер Игр Содружества уже несколько месяцев тренируется в Санкт-Петербурге вместе с российской сборной, а на этой неделе завоевал золотую медаль чемпионата России в спринте.

На странице спортсмена в Instagram множество фотографий, на которых он стоит на подиуме и одет в форму российской сборной.

"Какое радостное и волнительное время! Я счастлив и с восторгом смотрю в будущее!" - пишет Перкинс в одном из своих сообщений.

Тем временем австралийская Федерация велосипедного спорта заявила, что не собирается препятствовать Перкинсу в осуществлении его намерений, поскольку еще с февраля 2015 года спортсмен не входит в число наиболее успешных велогонщиков организации.


Читатели Daily Mail прокомментировали новость:

KG:
- И правильно сделал, потому что Австралия умеет ценить лишь своих безмозглых футболистов, переоцененных и переплаченных.

Suzanne Vincent:
- Молодец, Шейн! А твой отец, кажется, был англичанином?

DisIzme:
- Ну все, теперь они обеспечат его регулярной порцией отличного допингового коктейля.

Vicos:
- Коктейли принимают все, а говорят исключительно о России, никогда не задумывался почему? Это называется холодная война.

Vadim Dmitriev:
- С начала года на допинге попались 73 спортсмена из США и 24 из России.

Rob:
- Тем не менее все мы знаем, в какую страну он тут же побежит, если что-то пойдет не так.

Scatty321:
- Трудно его в этом винить. Нужно делать все, чтобы осуществить свою мечту, а если что-то встало на пути - надо искать способ преодолеть препятствие.

Artyg73:
- Готов поспорить, что уже в скором времени он вернется назад!

The Russian:
- Я бы на это не рассчитывал.

Trish Delaney:
- На самом деле проблема в том, что тренеры команд часто ставят своих любимчиков, в Австралии такое происходит уже давно. То и дело всплывают скандалы, когда тренеры продвигают своих фаворитов вместо того, чтобы ставить на тех, кто действительно способен завоевать медаль. В плавании и велоспорте особенно много интриг и ненависти. Думаю, нужно сформировать что-то вроде резерва, где выпавшим из обоймы спортсменам давали бы шанс получить место в команде. Это помогло бы прекратить это безобразие.

Sydney Jane:
- Удачи тебе, Шейн!

Spike:
- А если не получится у русских, думаю, Остров Рождества ( небольшой остров в Индийском океане, внешняя территория Австралии, - прим.пер.) найдет для тебя местечко в своей команде.

Hammer9999:
- Да уж, Австралия стала уже настолько плоха, что даже Россия выглядит предпочтительнее.

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0