Россия
21.08.2017

Британские болельщики, отправляющиеся в Россию, могут испытать настоящий шок

Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в стране, располагающейся ближе к Британии, чем два предыдущие места проведения первенств планеты, но футбольным болельщикам нужно кое-что уяснить, - интригует журналист «The Daily Star» Майкл Хавис.

Турнир будет проводиться в России, на 12 стадионах в 11 городах по всей стране.

Однако перемещение между городами может оказаться дорогим удовольствием, если верить сообщениям, поступающим из России.

Государственная компания «Аэрофлот», являющаяся самым крупным авиаперевозчиком в стране, подняла цены на свои услуги.

«Moscow Times», цитируя газету «Ведомости», дает знать, что цены на перелеты между городами резко взлетели вверх.

Сообщается, что, начиная с первой недели чемпионата мира, цены на перелеты из Москвы в другие 8 городов-хозяев подскочили в 6 раз.

Самый дешевый билет на самолет из Москвы в южный город Ростов-на-Дону будет стоить 19 тысяч 5 рублей ($245).

Тем временем, цены на перелет из Москвы до Волгограда, ранее известного под названием Сталинград, возросли в 6 раз, и теперь составляют 20 тысяч 354 рубля (263 фунта), говорится в сообщении.

Другими упоминаемыми городами являются Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург и Сочи, - говорится в статье «The Moscow Times».

«Аэрофлот» объяснил изданию «Ведомости», что поднятие цен связано с ошибкой в системе бронирования, и переплатившим клиентам предлагается компенсация.

Стоимость проживания также может вызвать проблемы, несмотря на попытки Москвы остановить рост цен.

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал указ, сдерживающий тарифы на проживание в отелях городов-хозяев.


Однако, согласно информации «Newsweek», некоторым гостиницам все равно позволено устанавливать цены на комнаты в несколько тысяч фунтов за ночь.

Комната в пятизвездочном московском отеле может стоить 500 тысяч рублей (6540 фунтов за ночь), в то время как беззвездные гостиницы будут брать со своих гостей 2715 рублей (35 фунтов).

Что касается Санкт-Петербурга, второго по величине города России, пятизвездочный отель здесь может стоить 540 тысяч рублей (6950 фунтов), а отелям без категории разрешено брать с клиентов не более 5430 рублей за ночь (70 фунтов).

Чемпионат мира будет проходить в России с 14 июня по 15 июля следующего года. В числе участников будут сборные из 32 стран мира, а всего на турнире будет сыграно 64 матча.

Источник: www.dailystar.co.uk
0 0
Загрузка...