Хоккей
21.08.2017

Чего ожидать от КХЛ в новом сезоне?

Сегодня стартует новый сезон в Континентальной хоккейной лиге, и это первенство будет отличаться от предыдущих по многим причинам. Давайте же взглянем на три главные вещи, на которые стоит обратить внимание.

1) СКА будет защищать чемпионский титул в борьбе с ЦСКА

В прошлом году в это время года ни для кого не было секретом: что бы ни случилось, СКА завоюет Кубок Гагарина. Если и была команда, способная остановить клуб из Санкт-Петербурга, то ей являлся ЦСКА. Сейчас все изменилось, и именно ЦСКА представляется очевидным претендентом на титул, если только неожиданно не проколет колесо и не будет иметь ни малейшего понятия по поводу того, как его заменить.

СКА потерял своих лидеров в лице Вадима Шипачева («Вегас Голден Найтс») и Евгения Дадонова («Флорида Пантерз»). В лиге, где два человека могут решить многое, даже несмотря на наличие в составе Ильи Ковальчука и Павла Дацюка, вполне может оказаться, что это будет не год СКА.

ЦСКА, с другой стороны, сделал несколько довольно значительных приобретений, заполучив Макса Шалунова, Михаила Григоренко («Колорадо Эвеланш»), Романа Любимова («Филадельфия Флайерз»), а также Кирилла Капризова – многообещающего проспекта «Уайлд». Марченко также уехал из «Торонто» в Москву, как и Никита Нестеров, который нашел для себя новый дом. Из-за наличия этих хоккеистов в составе, наблюдать за ЦСКА будет очень интересно, и московский клуб сразу становится главным претендентом на завоевание трофея. Очевидно, какие два клуба будут играть друг против друга в финале конференции. Но вопрос заключается в следующем: могут ли деньги СКА выиграть у денег ЦСКА на льду?

2) Олимпийский перерыв

Да, Олимпийский перерыв. В КХЛ он будет длиться целый месяц, дабы дать возможность сборным провести тренировочные лагеря и выступить на Олимпиаде. Почему Олимпийский перерыв представляет большую важность? Конечно из-за Олимпийских игр. Отсутствие игроков НХЛ будет означать совершенно новый турнир, и даже такой формат будет интересным. Пусть даже Россия и будет иметь преимущество над всеми остальными, турнир может выиграть любая команда. Глубоко на задворках хоккейного мира по-прежнему есть много людей, которые верят: у НХЛ есть запасной план, и она может позволить своим игрокам отправиться на классный международный турнир, а даже если и нет, разве Алекс Овечкин не достоин вашего внимания?

3) Бомбардир Мозякин

Сергею 36 лет, и исполнится 37, когда стартует плей-офф Кубка Гагарина. Удастся ли ему продолжать в том же духе? После рекордных 85 очков (48+37) вряд ли он намеревается останавливаться. Лидер КХЛ по очкам за все время существовании лиги потерял своего давнего партнера по звену Даниса Зарипова, который сперва отправился в «Ак Барс», а затем в дисквалификацию по решению ИИХФ. Однако «Металлург» быстро подсуетился и приобрел Мэтта Эллисона, который постарается исполнять плеймейкерские функции, ранее являвшиеся обязанностью Зарипова. К сожаленью для Мозякина, его команде пока так и не удалось найти замену Виктору Антипину, подписавшему контракт с «Баффало Сэйбрз», а также Крису Ли, который до сих пор пребывает в статусе свободного агента.

Источник: www.hockeybuzz.com
0 0
Загрузка...