"В России убивают спортсменов. Неудивительно, что Ковальчук хочет вернуться в США"

Источник: www.rt.com
"В России убивают спортсменов. Неудивительно, что Ковальчук хочет вернуться в США"

Российский чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев скончался в больнице в результате тяжелой травмы головы, которую получил во время уличной драки в дальневосточном городе Хабаровске.

Инцидент произошел рано утром в воскресенье 20 августа возле кафе в центре Хабаровска и был снят на камеру. На видео 32-летний Драчев и его убийца по пояс обнажены, что может свидетельствовать о том, что это была не спонтанная драка, и что мужчины договорились решить спор в кулачном бою.

Согласно каналу Mash в мессенджере Telegram, конфликт начался со спора о том, какая спортивная дисциплина лучше и эффективнее. Убийца Драчева, по всей видимости, владел навыками боевых искусств - пауэрлифтер был отправлен на землю ударом ноги с разворота.

Драчев смог подняться, но тут же получил еще один удар в голову, после чего рухнул на брусчатку. Лежащему Драчеву убийца успел нанести еще несколько жестких ударов в голову, прежде чем в дело вмешались охранники кафе.

В больнице в результате полученных травм Драчев скончался. "По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма", - говорилось в заявлении местной полиции.

Убийца, идентифицированный как Анар Аллахверанов, скрылся с места происшествия и в настоящее время объявлен в розыск. По сообщениям местных СМИ, правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело за "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Драчев являлся чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров 2008 года, а также обладателем серебряной медали чемпионата мира среди взрослых 2011 года.



Англоязычные посетители портала прокомментировали увиденное:

Orange Locomotive:
- Чемпион был совершенно пьян, а тот - трезв... Это явное убийство...

Orange Glasses:
- Если почитаете комменты на YouTube - чемпиона сначала сильно избили толпой. Вы видите лишь конец эпизода, когда этот трус бьет пауэрлифтера, зная, что тот уже чуть не до смерти избит. Трусы всегда смелы, когда их много.

Orange Locomotive:
- Трусливые убийцы...

Purple Mustache:
- Что ни говори, но потерпевший лежал на земле в беспомощном состоянии, и в это время ему наносят еще несколько ударов в голову. Как ни крути - это убийство.

Breeze492:
- Просто уму не постижимо - бить по голове человека, лежащего в бессознательном состоянии. Ни капли жалости или сочувствия. Это просто бесчеловечно.

Purple Bowtie:
- Зато вполне по-русски, если учесть, что уровень убийств в России в 9-30 раз выше, чем в Западной Европе. В этой стране практически нет закона.

Olive Bug:
- После такого я, пожалуй, вычеркну Хабаровск из списка мест, которые собирался посетить во время отпуска.

Cyan Cupcake:
- В России то и дело убивают спортсменов. Помните недавнее убийство Власко, которое тоже сняли на камеру, теперь этот случай. Неудивительно, что Илья Ковальчук хочет вернуться в Америку.

tashtar:
- Это что, часть русской культуры?

Red Car:
- Русской культуры? Обрати внимание на имя преступника. Просто еще один случай, когда мигрант с Кавказа убивает русского.

Gold Chef Hat:
- В США вас могут застрелить, а тут пьяные русские могут забить вас до смерти. Везде одинаково плохо.

Blue Lobster:
- Крайняя жестокость в драке свойственна именно западной либеральной культуре. В СССР во времена коммунизма это не было типичным явлением, люди в СССР воспитывались в другом духе и нравы были лучше. Новое поколение, родившееся после 1991, воспитывалось уже в либеральной культуре, отсюда больше агрессии в поведении, в отличие от старших поколений.

Olive Flask:
- Нет тут никакого западного влияния, это всего лишь уличная драка, которые случаются во всех уголках мира. Беда в том, что этот пауэрлифтер и боец ММА решили продемонстрировать свои навыки на улице, и все это плохо закончилось. Держитесь подальше от таких людей и подобных ситуаций, и останетесь в живых.