Сборнаяроссиипохоккею}
22.08.2017

«Мама Россия» идет ва-банк ради победы на Олимпиаде-2018

Игроки из НХЛ не будут принимать участия в Олимпийских играх-2018. В результате, огромное множество хоккеистов из числа лучших в мире не смогут представлять свои страны на турнире. Из-за этого можно говорить, что впервые золотые медали за очень долгое время находятся на расстоянии вытянутой руки от сборной России по хоккею. Последний раз российские игроки вкусили радость от первого места на Олимпиаде в 1992-м году, когда выступали в качестве Объединенной команды.

Составы всех 12 сборных будут ослаблены по причине противоречивой политики Национальной хоккейной лиги. Хоккеисты негодуют по этому поводу. Потеря звездного контингента особенно больно ударит по таким мощнейшим хоккейным державам, как Канада и США. Обе страны будут строить свои команды, во многом, за счет талантливых игроков из АХЛ, а также североамериканцев, которые в настоящее время выступают за границей, таких как Бен Скривенс, Дерек Рой и Марк Аркобелло.

У России, при этом, есть огромный пул талантов за пределами НХЛ, из которого можно черпать рекрутов для сборной. Этот пул талантов носит название «Континентальная хоккейная лига».

В КХЛ в прошлом году выступало более 700 российских игроков. Здесь, также, играют такие бывшие звезды НХЛ, как Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Слава Войнов. И это всего лишь вершина айсберга, если говорить о российских талантах.


«Марков отправляется в КХЛ. Скорее всего, он выступит за сборную России на Олимпийских играх».

Евгений Дадонов и Вадим Шипачев – 2 звезды КХЛ, которые уехали из России играть в НХЛ в нынешнее межсезонье. Тем временем, несколько достойных упоминания российских хоккеистов проследовали по противоположному маршруту. Самой большой звездой, отправившейся в Россию, стал бывший игрок «Монреаль Канадиенс» Андрей Марков. Хотя Марков и ясно дал понять, что хочет трудом заработать место в составе, возможность выступить на Олимпиаде повлияла на его решение поехать играть в КХЛ.

«Это нечто особенное, и очень плохо, что НХЛ туда не едет. Что игроки НХЛ туда не едут, - говорил Марков в интервью СМИ. – Все понимают, что это бизнес, и какое бы решение не приняла НХЛ, это ее решение. Но для спортсменов, это отличный опыт. Очень приятно представлять свою страну на таком крупном турнире. Это действительно что-то особенное».

Федерация хоккея России не скрывает желания вернуть хоккеистов из НХЛ на родину. Марков, Никита Нестеров, Михаил Григоренко, Станислав Галиев и Роман Любимов – все они подписали контракты с клубами КХЛ в нынешнее межсезонье. Все они сейчас являются игроками, которые могут попасть в состав сборной России на Олимпийские игры, благодаря структуре регулярного сезона КХЛ 2017-2018.

Здесь нет никакой загадки. Россия хочет завоевать золото. И хочет этого очень сильно.


«Расписание сезона КХЛ 2017-2018 предусматривает 33-дневный(!) перерыв на Олимпийские игры. Мама Россия идет ва-банк».

Большая часть лучших российских игроков по-прежнему выступает в НХЛ, но это не обязательно исключает их из списка участников Игр в Пхёнчхане. Как известно, Алекс Овечкин заявлял, что собирается ехать на Олимпиаду вне зависимости от решения НХЛ. Владелец «Кэпиталз» Тед Леонсис сообщил, что не будет препятствовать желанию капитана. Такие звезды, как Евгений Малкин и Евгений Кузнецов могут последовать за Овечкиным.

Даже если звезды НХЛ и не пойдут против правил, установленных Гэри Беттмэном, у россиян все равно будет иметься преимущество над соперниками в Пхёнчхане. Некоторые из наиболее эффективных хоккеистов сборной России на чемпионате мира-2017 являлись звездами КХЛ. К таким игрокам можно отнести Никиту Гусева. В этой лиге выступают, также, некоторые уникальные голкиперы, многие из которых являются проспектами клубов Национальной хоккейной лиги.

На последних турнирах главной проблемой российской сборной являлась линия защиты. Сейчас же, пусть он и выказывает опасения по поводу своего возраста, ключевым механизмом в обороне сборной России будет Андрей Марков. И он вполне может оказаться лучшим защитником на турнире в Пхёнчхане.

Россия будет выступать в группе «B» c командами США, Словакии и Словении. Если только сборной США не удастся совершить чудо (без шуток), россияне могут получить возможность отдохнуть после группового этапа. Получит Россия эти дополнительные дни отдыха или нет, может играть огромную важность для команды Олега Знарка при том, что у него в составе будут некоторые немолодые звезды.

Спортсменам известно, как серьезно относятся к Играм в их стране. В Росси не существует границы между спортом и политикой. Давление продолжает нагнетаться, и любой другой итоговый результат кроме первого места будет считаться катастрофой.

Источник: www.fanragsports.com
0 0