Россия
23.08.2017

«Очень впечатляет… если на дворе 1989-й год»

Как сообщает «The Daily Mail», Россия продемонстрировала свою военную мощь на крупнейших армейских играх, в которых принимали участие 4000 человек из 28 стран.


Называемые российскими СМИ «соревнованием для настоящих мужчин», игры включают в себя вид под названием «танковый биатлон», в котором экипажам танков приходится преодолевать 5-километровую дистанцию с препятствиями и стрелять по мишеням.


Россия использовала на играх модифицированный танк T-72B3M, Китай привез Type-96, в то время как Индия приняла решение использовать предоставленные страной-хозяйкой танки T-90.


Ежегодный турнир проводится уже третий раз. Впервые с инициативой проведения такого соревнования выступил Министр обороны РФ Сергей Шойгу в 2015-м году.


Вот как отреагировали на данную новость читатели популярного британского издания:

Gaz44 (Дарем, Великобритания):

- Необходимо это прекратить. Еще одна война, и никто не выйдет из нее победителем. Проиграют все!

Gamelan (Лондон, Великобритания):

- Почему мы не участвуем?

Robert.R (Париж, Франция):

- Топовыми экспортерами оружия являются, по порядку: США, Россия, Китай, Франция, Германия… Это 5 лучших стран. Тот факт, что все покупают у них оружие, говорит о том, что именно они располагают лучшим вооружением.

Dboy997 (Лидс, Великобритания):

- На бумаге российская армия выглядит устрашающе. У нее есть тысячи танков, но, что нам не говорят, так это то, что большая часть из них – мусор времен советской эпохи, подобный тому, с которым мы сталкивались в Ираке.

Richardmoodis149 (Тампа, США):

- Да, но так происходит только потому, что им незачем списывать их в утиль. Зачем избавляться от полностью функционального танка лишь потому, что ты не можешь заменить его? Российская армия спроектирована немного по-другому. Они знают, что даже старая техника может сослужить хорошую службу против некоторых видов оружия врага.

MrChen (Юлин, Китай):

- Почему британцы не привезли свои танки и не поучаствовали в играх? Возможно, просто потому, что британские танки – это мусор, и они не могут конкурировать с другими странами.

BobBobLaw (Лондон, Великобритания):

- Очень впечатляет… Если это 1989-й год.

David1987 (Торонто, Канада):

- Во-первых, Северная Корея способна захватить Британию за 24 часа. Больше времени им не нужно. Во-вторых, ваши женщины выглядят как мужчины, так как вы определите, кого отправлять на фронт? В-третьих, вы навсегда останетесь в долгу перед русскими и американцами за то, то те спасли ваши жалкие задницы во Вторую мировую войну. Так что станьте на колени и благодарите своих спасителей.

Rob (Уотфорд, Великобритания):

- Танки не будут иметь значения в случае ядерной войны.

Freshman315 (Лондон, Великобритания):

- У них очень хорошо получается сбивать невооруженные авиалайнеры, но, когда дело доходит до турецкого F16, русские терпят крах.

CS16CSSRS (Веймар, Германия):

- Танки. Lol. Это что, Вторая мировая война? Сейчас все зависит от превосходства в воздухе и на воде. Сможет ли танк остановить фугасную авиабомбу?

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0
Загрузка...