Футбол
24.08.2017

Как малайзийцы в Санкт-Петербург на Кубок конфедераций ездили

Молодые люди, снаряженные хангами, музицируют на берегах реки Невы в российском городе Санкт-Петербурге, заполненных туристами, наслаждающимися потрясающими видами.

Субботним вечером люди просто прогуливаются вдоль Невы. Молодые пары мостятся на гранитных набережных, очертывающих русло реки, и наслаждаются романтической атмосферой.

Съездить в Санкт-Петербург в это время года – изумительный опыт, так как это как раз сезон знаменитых белых ночей – любопытный феномен, вызванный северным географическим положением города.

С конца мая и до начала июня по ночам здесь светло, так как солнце недостаточно заходит за горизонт, чтобы небо стало темным. На самом деле, ночь в такое время года необычайным образом сложно отличить ото дня. До такой степени, что городским властям даже не требуется включать уличные фонари.

В 1980-х я читал некоторые вещи и видел красивые фото Санкт-Петербурга в журналах. Это невероятный город, основанный Петром I, дабы стать российским окном в Европу.

Недавно я посетил Санкт-Петербург, который, без сомнения, является одним из самых красивых городов мира.

Ни один из крупных европейских городов не может соревноваться с атмосферой, которая царит на улицах Санкт-Петербурга летом – оживленных, дружелюбных, романтических и наполненных людьми как днем, так и ночью.

В качестве гостя, приехавшего в Санкт-Петербург на 5 дней по работе, я пожертвовал сном, чтобы пройтись вдоль реки Невы, служащей неотъемлемой частью городского шарма, и завязать разговоры с местными. Я был просто очарован долгими вечерними прогулками у реки со своей новой знакомой Марией Вовой.

Я продолжал прогуливаться по набережной, а Мария указывала на мосты и замечательные архитектурные строения.

Большая часть людей во время того уик-энда находилась на улицах и праздновала уверенную победу сборной России над новозеландцами в дебютном матче Кубка конфедераций на стадионе «Крестовский».

Победные голы забили Денис Глушаков и Федор Смолов.

Кубок конфедераций проводился в 4-х российских городах (Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи), и заканчивался 2-го июля. В России такое первенство чемпионов проводилось впервые. Оно предваряет чемпионат мира, который состоится здесь же в следующем году.

Ранее этим же вечером я наблюдал за матчем России и Новой Зеландии с трибуны стадиона в компании своего соотечественника малайзийца Абдула Халима Абд Маджида и его жены Нооры Фаризах Абд Малики, которые выиграли поездку в Санкт-Петербург.

44-летний Абдул Халим, 43-летняя Ноор Фаризах и я сидели на верхнем ярусе трибуны – отличная точка обзора, позволяющая в полной мере насладиться действом, разворачивающимся на поле.

Абдул Халим и я болели за сборную России. Но на ее победу не ставили даже некоторые русские.

Нам обоим эта победа показалась великолепной.

Футбол – вид спорта не для малодушных, так как поддержка твоей команды предполагает целую бурю эмоций.

Энергия Халима была неисчерпаема. По ходу матча он то и дело кричал: «Забирай у него мяч!», «Бей по воротам!» и «Гол!».


Отец четверых детей рассказал, что выиграл путешествие в Санкт-Петербург, когда купил автомобиль «Kia Grand Carnival» - 8-местную машину премиум-класса, которая, по его словам, отлично подходит для его семьи, состоящей из 6 человек.

«В апреле я приобрел автомобиль после того как Ноора Фаризах дала одобрение на это, оценив его вместительность».

«В первую неделю мая нам сообщили, что мы выиграли путешествие в Санкт-Петербург на матч-открытие Кубка конфедераций 2017-го года. Нет сомнения, что «Kia Motors» умеет удивлять», - рассказывает он.

Халим добавил, что выбрал «Kia Grand Carnival» в том числе из-за защитных характеристик, включающих 6 подушек безопасности.

Выигрыш включал в себя 9-часовую экскурсию с посещением Петергофа, Спаса на Крови и Казанского кафедрального собора, а также автобусный тур по городу.

Петродворец – это красивый, раскинувшийся на 121 гектар сад, выполненный во французском стиле. Ранее он служил царской резиденцией на берегу Финского залива. Сад усеян эффектными фонтанами, питающимися самотеком.


Спас на Крови - ни с чем не сравнимое архитектурное строение. Когда мы только подходили к церкви, наша группа могла заметить луковичные купола, украшенные позолотой и мозаикой.


Внутри собора была огромная толпа людей, но можно было легко рассмотреть массивные стены с мозаичным изображением более 100 библейских персонажей.

Мы пообедали на открытой площадке ресторана «Terrassa» - это уникальное заведение с видом на Казанский собор, здание которого построено с огромным размахом и славится впечатляющей каменной колоннадой в окружении небольшого сада с фонтаном по центру.


Наш тур по городу закончился лицезрением статуй львов, которые, как говорят, были смастерены на Западе и начали распространяться по Санкт-Петербургу в первой половине 19-го века.


Считается, что в Санкт-Петербурге около 1000 статуй львов. Мария сказала, что если потереть голову льва, то ты вернешься в прелестный, очаровательный город под названием Санкт-Петербург. Я так и сделал.

Источник: www.thestar.com.my
0 0