Футбол
27.08.2017

"Хакерская группа Fancy Bears - это подразделение российских органов госбезопасности"

Российская хакерская группа Fancy Bears опубликовала список футболистов, которые, как утверждается, получили разрешение на использование запрещенных веществ на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке.

Согласно опубликованным документам, разрешения на терапевтическое использование запрещенных субстанций во время турнира получили 25 футболистов, в числе которых оказалось несколько аргентинских игроков - Карлос Тевес, Габриэль Хайнце, Хуан Себастьян Верон и Диего Милито.

В список, детально описывающий, какие запрещенные вещества разрешались к приему каждому игроку "по медицинским показаниям", попали также голландский форвард Дирк Кёйт и нападающий сборной Германии Марио Гомес. Впрочем, каких-либо свидетельств о том, что кто-либо из перечисленных игроков нарушил антидопинговые предписания, в документе не содержится.

Список опубликован как часть очередного релиза группы Fancy Bears. В нем также говорится о том, что в 2015 году 160 футболистов, имена которых не приводятся, провалили тесты на допинг. Утверждается, что эти данные содержатся в документах Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), составленных на основе детальных исследований современного мирового футбола.

Опубликованные документы хакерская группа сопроводила обращением следующего содержания:

"Приветствуем вас, граждане мира!  Сегодня группа Fancy Bears публикует материалы, просочившиеся из различных источников, связанных с футболом. Спортивные чиновники и сами игроки в один голос утверждают, что этот вид спорта является свободным от допинга. Наша команда восприняла эти утверждения как вызов, и мы докажем вам, что все они лгут. Вы можете ознакомиться с документами ВАДА, которые свидетельствуют о том, что более 150 игроков были пойманы на допинге в 2015 году. В следующем году это количество увеличилось до 200 спортсменов..."


Читатели портала обменялись мнениями по поводу прочитанного:

Benny Norris:
- После просмотра фильма "Икар" (документальный фильм о российском допинге, - прим. пер.) думаю, что это, скорее всего, правда и вброшено, чтобы прикрыть более серьезные вещи.

Ruairi O'Bric:
- Нужно быть крайне наивным, чтобы думать, что в футболе нет допинга, особенно, если учесть, какие деньги крутятся в этом виде спорта...

Dave O Keeffe:
- Допинг и терапевтические исключения - разные вещи. Для ТИ нужны очень веские основания. К тому же уровень производительности спортсмена подвергается мониторингу и не должен превышать "естественных пределов".

Guybrush Threepwood:
- По мне, так это просто отличная лазейка! Сестрам Уильямс разрешили принимать семь запрещенных веществ! Неужели вы всерьез считаете простым совпадением тот факт, что большая часть спортсменов и спортсменок топ уровня являются хроническими астматиками?

Jude Flynn:
- Это прямой ответ на антидопинговое расследование ФИФА в отношении сборной России по футболу, выступавшей на ЧМ 2014 года. Остается только пожелать, чтобы эти хакеры взломали футбольную федерацию Испании. В прошлом сезоне в Ла Лиге не было проведено ни единого теста на допинг.

Joe Harbison:
- Хакерская группа Fancy Bears - это фактически подразделение российских органов госбезопасности, типа ГРУ. Россия тем самым дает понять, что обман с допингом - вполне нормальное и допустимое явление (хотя упомянутые спортсмены никого не обманывали). В голове не укладывается, как России могли дали право на проведение чемпионата мира в следующем году.

Dave O Keeffe:
- Русские готовы пойти на все, чтобы легитимизировать свой собственный настоящий, всеобъемлющий и поддерживаемый государством обман.

Guybrush Threepwood:
- Вовсе нет. На самом деле причина в том, что из российских спортсменов по политическим соображениям сделали мишень, в то время как представителей других стран не трогают. Если учесть, что компании по антидопинговой экспертизе базируются в Северной Америке, плюс совпадение по времени с введением антироссийских санкций со стороны США и их приспешников, то многое становится понятным.

Источник: www.the42.ie
0 0