Сборнаяроссиипохоккею
24.08.2017

Разговорами об Олимпиаде Овечкин позорит себя, «Вашингтон Кэпиталз» и НХЛ

Овечкин позорит себя уже достаточно долго. Теперь пришло время публично заявить, что он не едет на Олимпиаду, и покончить с этой бессмысленной глупой болтовней. Он туда не поедет.

Ранее Овечкин твердил, что поедет на Олимпиаду, и что владелец клуба Тед Леонсис поддержит его в этом решении. С тех пор НХЛ сделала заявление по поводу того, что не отпустит своих игроков на Олимпийские игры. Однако недавно Овечкин, в интервью российской газете, заявил, что все равно хочет ехать в Пхёнчхан.

Я не думаю, что один из звездных хоккеистов НХЛ оставит свою команду посреди сезона. Я бы сказал, что такого никогда, никогда не случится.

Однако когда-то я считал невозможным, что люди могут избрать безвкусно изъясняющегося ведущего телевизионного шоу своим президентом, так что, думаю, полностью такой возможности исключать нельзя.

И, все же, я буду шокирован, если это произойдет.


«Шанс есть всегда, - сказал Овечкин в интервью «Спорт-Экспресс», добавив, что не контактировал с игроками из других команд по этому поводу».

«Олимпийские игры буду проводиться с 9 по 25 февраля. Это 9 матчей «Кэпиталз».

Такое решение разрушит карьеру и репутацию Овечкина. НХЛ сделала его миллионером, и если он пойдет против лиги в данной ситуации, то выставит себя посмешищем. Это будет настоящий позор. Ему нужно проникнуться некоторым уважением к людям, которые предоставили ему возможность стать тем, кем он стал – а именно, парнем, у которого в 31 год больше денег, чем заработают 100 тысяч любых, выбранных наугад обычных людей.

Помимо этого, как насчет того, что он попросту предаст свою команду? Это немыслимо. Овечкин наносит серьезный вред своей репутации уже лишь тем, что без устали разглагольствует о возможности поездки на Олимпиаду несмотря на то, что у него есть действующий контракт с «Вашингтон Кэпиталз» на 9 с половиной миллионов долларов в год, и 82 матча регулярного первенства.

С его стороны эгоистично продолжать в том же духе и не выступить с заявлением, что он точно туда не отправится.

Ему нужно сделать это прямо сейчас.

И почему вообще ему так хочется туда ехать? Для НХЛ нелепо даже рассуждать об отправлении своих игроков на Олимпиаду. На победу там претендует только 4 или 5 сборных, а при рисках получения травмы хоккеистами, все это несправедливо в отношении НХЛ, когда взамен лига практически ничего не получает.

Думаю, позволять ехать туда игрокам – это сумасшествие. И не стоит забывать о факторе субъективности. То, что вы называете турнир «Олимпиадой» - не меняет его содержания. Такое соревнование можно проводить когда-угодно и под каким-угодно названием.

Люди забывают, что можно проводить точно такой же турнир с точно такими же игроками и командами, называя его Кубком мира по хоккею. И, делать это можно в сроки, которые не мешают расписанию матчей НХЛ, или же проводить игры посреди ночи.

Овечкину уже больше 30 лет. Ему нужно начать вести себя в соответствии со своим возрастом. Все эти заявления вроде «Я поеду на Олимпиаду несмотря ни на что» - смешны. Они заставляет его выглядеть желторотым юнцом.

Ему необходимо просто подчеркнуть, что он является взрослым, и если он поведет себя по-взрослому, то поступит так же, как и остальные игроки в лиге.

Я хочу сказать, что я двумя руками за бунт. Но бунтовать надо на площадке, проводя достойный сезон. Нельзя поднимать восстание лишь потому, что ты стал знаменитым и богатым в 18 лет, и с тех пор так и не повзрослел.

На данном этапе Овечкин позорит сам себя, «Кэпиталз» и Национальную хоккейную лигу.

Источник: www.hockeybuzz.com
0 0