С пятью аргентинцами в составе наблюдать за «Зенитом» будет довольно интересно

Источник: www.squawka.com
С пятью аргентинцами в составе наблюдать за «Зенитом» будет довольно интересно

Санкт-петербургский «Зенит» завершил сделку по приобретению Эмилиано Ригони из «Индепендьенте», - дает знать популярный спортивный портал «Squawka».

Подтверждение трансфера, стоимость которого, согласно сообщениям, составила 8,1 миллиона фунтов, появилось на официальном сайте российского клуба вчера днем. Вингер подписал 4-х летнее соглашение.


Начав свою карьеру в аргентинском «Бельграно», Ригони дебютировал в первой команде в августе 2013-го, и, впоследствии, выходил на поле 74 раза в различных соревнованиях, забив 7 голов вдобавок к 6 результативным передачам, перед тем как перебраться в «Индепендьенте» в начале 2016-го года.


«Свершившийся факт. Эмилиано Ригони перешел в санкт-петербургский «Зенит» из «Индепендьенте» за 8,1 миллиона фунтов, подписав 4-х летнее соглашение».

Ригони сделал значительный скачок в своем развитии именно на стадионе «Либертадорес де Америка». За «Индепендьенте» Ригони в обшей сложности провел 47 матчей, забил 13 голов и добавил к ним 7 ассистентских баллов, что помогло ему рассчитывать на заманчивый переезд в Россию.

Данное приобретение «Зенита» обозначило значительный сдвиг в направлении аргентинского вектора в трансферной политике клуба. Ригони становится уже пятым игроком из южноамериканской страны, подписанным клубом нынешним летом, и за счет этого в грядущем сезоне наблюдать за «Зенитом» под руководством бывшего босса «Манчестер Сити» и миланского «Интера» Роберто Манчини должно быть довольно интересно.


Аргентинские приобретения «Зенита», сделанные этим летом:

Леандро Паредес (из «Ромы» за 20,7 миллиона фунтов)

Эмануэль Маммана (из «Лиона» за 14,4 миллиона фунтов)

Себастьян Дриусси (из «Ривер Плейт» за 13,5 миллиона фунтов)

Эмилиано Ригони (из «Индепендьенте» за 8,1 миллиона фунтов)

Матиас Краневиттер (из «Атлетико» Мадрид за 7,2 миллиона фунтов)