Футбол
28.08.2017

«Я бы не ехал в Москву на месте фанатов «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля»

После составления расписания матчей группового этапа Лиги чемпионов стало известно, что английским «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулю» предстоит ехать в Россию на матчи против московских ЦСКА и «Спартака» соответственно 26-го и 27-го сентября.

Читатели английского сайта «The Daily Mail» поделились мнениями о перспективах выезда в Россию для английских клубов:

The Voice of reason (Великобритания):

- Вот, что случится: 1) Русские атакуют английских фанатов. 2) Английские фанаты будут защищаться. 3) Английские клубы получат дисквалификацию на участие в еврокубках сроком на 5 лет. 4) Российская федерация футбола получит штраф в 10 тысяч фунтов и шанс провести ЕВРО-2024.

AnonymousAnonymous (Лондон, Великобритания):

- Это закончится плохо.

Utd4me (Манчестер, Великобритания):

- Я встречал этих парней в московском метро. Они не такие крутые, какими себя возомнили.

Reality hurts (Вустер, Великобритания):

- Как, черт побери, Россия заполучила право проведения чемпионата мира? К английским клубам относятся с презрением, основываясь на прошлой репутации.

Keypiont (Суонси, Великобритания):

- Я живу в Москве уже 5 лет и смотрел бесчисленное количество игр двух этих команд. И английские болельщики отлично проведут там время. Почему? Потому что, в отличие от французской полиции, российские органы охраны правопорядка контролируют ситуацию, как возле стадиона, так и по всему городу. Если болельщики пожелают, их доставят к стадиону на автобусе. Кроме того, там огромное количество людей болеют за «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», и они позаботятся о том, чтобы вы пили в нужных местах. Они проявят гостеприимство. И, хотите верьте, хотите нет, но русские любят англичан. 50 хулиганов, которые отметелили группу пьяниц, не являются лицом всей нации.

Ted (Лондон, Великобритания) (в ответ на комментарий Keypoint):

- Еще одна марионетка Путина… На этот раз из Суонси.

Jack Hunt (Суонси, Великобритания):

- УЕФА знает, что проблема существует, так почему их не выкинут из соревнований.

Dan_D (Лондон, Великобритания):

- Не переживайте. Всего лишь чемпионат мира там в следующем году. Настоящий позор.

Tricktrack (Лондон, Великобритания):

- Я бы не ехал в Россию на месте английских фанатов! Неустрашимых фанатов тренируют как военных, чтобы они устраивали побоища на футбольных стадионах! Мы видели их во Франции в прошлом году! Они все высокого роста и являются настоящими мужчинами!

Santa Cross:

- Ничего не случится! «Манчестер Юнайтед» ездил в Россию в прошлом году, и ничего не произошло. В этом году в России проходил Кубок конфедерация, и ничего не случилось. В любом случае, возможно, нагнать немного страха на этих наглых фанов, особенно из Ливерпуля – неплохая идея, с тем, чтобы они вели себя покультурнее.

The Truthful one (Торонто, Канада):

- Чиновники из УЕФА закрывают глаза на все, что происходит за пределами арен. Их интересует лишь то, что происходит в чашах стадионов. Именно поэтому они бездействуют, даже когда становятся свидетелями атак на приезжих фанатов, когда те находятся на пути к стадионам. Эти так называемые чиновники видели, как болельщиков избивали в Санкт-Петербурге, Неаполе и Москве, однако принимают меры лишь когда болельщики зажигают фаера и освистывают их гимн.


Источник: www.dailymail.co.uk
0 0