Россия
28.08.2017

«В России чувствую себя спокойно и комфортно»

Кристиан Нобоа, эквадорский полузащитник санкт-петербургского «Зенита», выступает за российские клубы уже почти 10 лет, в результате чего заработал прозвище «Царь». В интервью изданию «Sputnik» он поделился своим опытом победы над «Барселоной», жизни в России и рассказал, чего ожидать от чемпионата мира-2018.

«Россия была для меня совершенно неизведанной страной, но здесь все равно я чувствовал себя спокойной и комфортно», - сказал Нобоа в интервью.

Позже он отметил, что встреча его будущей российской жены сильно помогла ему адаптироваться в новой стране, и его тренеры также оказали на это большое влияние.

Говоря о своих наиболее памятных моментах за последнее десятилетие выступлений в России, он сказал, что особенным опытом для него стало капитанство в казанском «Рубине» и победа над «Барселоной».

«Мы показали, что любая команда способна победить любого оппонента. Это был незабываемый опыт», - сказал Нобоа.

Далее он поведал, что очень хотел бы поиграть в испанском первенстве, если ему когда-нибудь представится такая возможность, но сейчас он полностью наслаждается жизнью в России.

В 2018-м году в России будет проводиться чемпионат мира. В южноамериканской квалификации Эквадор в настоящий момент всего на два очка отстает от Аргентины. Нобоа говорит, что было бы просто великолепно приехать в Россию и сыграть здесь за свою родную сборную.

«Для меня, приехать сюда после того, как я выступаю здесь уже на протяжении 10 лет, будет осуществлением мечты. Мы хотим показать себя с лучшей стороны в 4-х оставшихся матчах. Будет сложно, но то, сможем ли мы выступить на чемпионате мира в России, зависит только от нас».

Нобоа поговорил, также, о футбольных фанатах в России, и затронул тему болельщицкой «агрессии», которая часто поднимается в крупных СМИ. Согласно словам Нобоа, он никогда не сталкивался с серьезной агрессией со стороны российских фанатов.

«Вне всякого сомнения, я порекомендовал бы болельщикам приехать сюда. Моя жена и дети будут наблюдать и поддерживать меня на всех матчах. К настоящему времени у меня не было никаких проблем. Было несколько инцидентов без серьезных последствий, но, к сожаленью, на всех стадионах мира можно столкнуться со схожими ситуациями, когда фанаты начинают «выражать свою страсть к футболу». Но в целом на российских стадионах всегда принимаются очень высокие меры безопасности», - сказал футболист.

В 2018-м году Россия впервые будет принимать чемпионат мира. Первенство начнется 14-го июня и будет продолжаться до 15-го июля. Принимать игры будут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Самара, Нижний Новгород, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.


Источник: sputniknews.com
0 0
Загрузка...