Хоккей
31.08.2017

Попытка Кузнецова сплотить команду – важный момент для «Кэпиталз»

Попытка Кузнецова сплотить команду – важный момент для «Кэпиталз»

Последние несколько месяцев были не из легких для болельщиков «Вашингтон Кэпиталз». После того, как клуб в третий раз кряду вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли во втором раунде плей-офф, «Вашингтон» потерял достаточно много талантливых игроков из-за разнообразных факторов.

Маркус Юханссон был обменян в «Нью Джерси Дэвилз» при том, что взамен клуб получил лишь право выбора во втором и третьем раундах, в то время как «Вегас Голден Найтс» выбрали защитника Нэйта Шмидта на драфте расширения. «Кэпиталз» потеряли, также, Джастина Уильямса и Кевина Шаттенкирка, который отправился в «Нью-Йорк Рейнджерс», а Карл Алзнер продолжит карьеру в «Монреаль Канадиенс».

Это уже не та команда, которая два последних года выигрывала Президентский кубок. Велики шансы, что «Кэпиталз» сделают шаг назад в сезоне 2017-2018. Это не значит, тем не менее, что они больше не будут являться хорошей командой. По крайней мере, так считает Евгений Кузнецов.

Форвард не стеснялся в выражениях, когда у него спросили о будущем «Вашингтон Кэпиталз» несколько недель назад:

«Мне не нравится, когда люди говорят, что сейчас мы – плохая команда. Как по мне – это бред. Речь должна идти не об именах, а о сплоченности».

«Кэпиталз» всегда представлялись интересной командой по причине того, как люди относятся к их лидерам. Алекс Овечкин редко получает признание за пределами Вашингтона за то, что является выдающимся капитаном, и в целом мы редко можем расслышать злость в тоне лидеров этой дружины.

Однако мы не ставим себе цель определить, хорошо это или плохо. Вместо этого, нам бы хотелось подчеркнуть, насколько важно данное высказывание Кузнецова в свете очередной неудачной кампании «Вашингтона». У клуба есть костяк лидеров в лице Овечкина и Никласа Бэкстрёма, которые выступают за «Кэпиталз» уже достаточно долго, другие же умудренные жизнью ветераны, такие как Уильямс или Ти Джей Оши, примеряют на себя лидерскую роль лишь время от времени.

На моей памяти, это один из первых случаев, когда молодой, доморощенный талант занял подобную позицию в разговоре с прессой. То, что этим парнем стал именно Кузнецов – играет огромную важность из-за его массивного, 8-летнего контракта на $62,4 миллиона, подписанного этим летом.

Опасно гадать, какие мысли находятся в голове у хоккеиста, но кажется очевидным, что 25-летний игрок не совсем удовлетворен тем, как о «Кэпиталз» выражаются в различных средствах массовой информации. А общие настроения в отношении клуба нынешним летом довольно просты. То, что «Вашингтон» потерял достаточно много талантливых игроков, заставляет экспертов задаваться вопросом по поводу того, насколько хороша будет команда в сезоне 2017-2018. Без сомнения, эти нотки достигли ушей Кузнецова, и он не собирается с ними мириться.

В сентябре Овечкину исполнится 32 года. За последние 3 сезона его результативность неизменно падает (81 очко – 71 – 69), и возраст продолжит ослаблять «Великую восьмерку» в ближайшие годы. Бэкстрёму в ноябре стукнет 30, и спустя несколько сезонов ухудшения в его игре также будет не избежать.

Кузнецов, в конечном счете, станет самым важным форвардом для «Кэпиталз», так как представляет новую волну талантов и одного из лидеров, на которого все будут сильно рассчитывать в сезоне 2017-2018. «Вашингтон» заменит игроков вроде Уильямса и Шмидта молодыми хоккеистами из резерва. Своего шанса ждут Якуб Врана и Мэдисон Боуи.

В то время как «Кэпиталз» по-прежнему находятся в отпуске, попытка Кузнецова сплотить команду – важный момент для этого клуба. Ему платят за то, чтобы он был большой звездой, и он является одним из самых одаренных в атакующем плане игроков НХЛ. Его высказывание – это свежий глоток воздуха для «Вашингтона», другое мироощущение и, кажется, демонстрация бескомпромиссной ментальности. Это здорово, потому что, если «Кэпиталз» хотят когда-нибудь выиграть Кубок Стэнли за время эпохи Овечкина, им нужно будет оставить не у дел один из самых уверенных в своих силах клубов в лице «Питтсбург Пингвинз».

За такими материями, как уверенность и лидерские качества, трудно следить, но их легко определить. Кузнецов начинает становиться для «Кэпиталз» центральной фигурой как на льду, так и за его пределами, и это фантастические новости для клуба, потому что он будет играть в «Вашингтоне» на протяжении всего обозримого будущего.

Источник: www.fanragsports.com
0 0