Артемийпанарин
01.09.2017

Кажется, Панарин станет настоящим любимцем публики в Коламбусе

Кажется, Панарин станет настоящим любимцем публики в Коламбусе

В среду Коламбусу представилась первая возможность взглянуть на Артемия Панарина в свитере «Блю Джекетс», когда тот впервые пообщался с прессой в столице штата Огайо после 23-го июня, когда «Коламбус» отправил Брэндона Саада в «Блэкхокс» взамен на 25-летнего российского форварда.

Панарин произвел отличное первое впечатление, показал себя приятной личностью – отпускал шутки, улыбался, когда кто-нибудь обращался к нему по прозвищу «Пекарь», и рассказывал болельщикам, чего им стоит ожидать от него в сотрудничестве с генеральным менеджером «Блю Джекетс» Ярмо Кекяляйненом.

«В этой команде у меня будет шанс прогрессировать как игроку и помочь клубу выиграть много трофеев, - говорил Панарин посредством своего переводчика и агента Даниэля Мильштейна. – Я буду дарить людям много улыбок, хороших моментов и голов. Я буду действовать продуктивно и играть в красивый хоккей, который понравится болельщикам».

Эти смелые заявления он может подкрепить своими статистическими данными, зарегистрированными с той поры, как он перебрался в Национальную хоккейную лигу. Он забил 32 гола и набрал 75 очков в 82 матчах за «Блэкхокс» в прошлом году, а также забросил 30 шайб и положил в копилку 77 баллов в 80 играх во время сезона 2015-2016. Его бросок в касание часто сравнивают с броском постоянного участника Матчей всех звезд НХЛ, его соотечественника Александра Овечкина – одним из самых убийственных в лиге.

Мастерство и статистика Панарина – это то, чего, по мнению руководства «Блю Джекетс», включая Кекяляйнена, сильно недоставало команде после того, как ей не удалось одолеть «Питтсбург Пингвинз», впоследствии ставших чемпионами, в первом раунде плей-офф.

«Панарин совершенно точно не однообразный игрок, - сказал Кекяляйнен. – Он обладает отличным пасом. У нас есть хоккеисты, которые способны здорово двигать шайбу по площадке, которые могут хорошо открываться под передачи, а также выкладывать ему шайбу под бросок. Он станет для нас еще одним оружием, и даст возможность для маневра коучу «Блю Джекетс» Джону Торторелле. Он даст нашей команде больше глубины в атаке. Панарин прекрасно нам подходит».

Некоторые считают, что россиянин добивался таких успехов лишь потому, что выступал в сильнейшем звене «Блэкхокс» наряду с суперзвездой НХЛ Патриком Кейном, однако и Панарин и Кекяляйнен полагают, что дело не в этом.

«На протяжении всей моей карьеры люди всегда говорят, что я играю хорошо за счет кого-то другого, - объяснил Панарин. – Никто не помнит того, как я играл перед этими несколькими сезонами в НХЛ. Я уже привык, что люди говорят так, и я не обращаю на это внимания».

Мильштейн добавил: «Он немного злится по этому поводу».

Кекяляйнен быстренько вмешался в разговор, чтобы высказать и свою точку зрения по этому поводу:

«Кейн провел несколько лучших своих сезонов, выступая в одном звене с Панариным, так что это палка о двух концах», - отметил Кекяляйнен.

Помогать Панарину адаптироваться к жизни в Коламбусе будет его знакомый, соотечественник и обладатель «Везина Трофи» Сергей Бобровский. Эти двое хоккеистов стали близкими друзьями, часто выступая вместе за национальную сборную России.

«Он тотчас позвонил мне, чтобы поздравить с переходом», - поведал Панарин.

Бобровский может, в конечном счете, выступать и в роли переводчика для Панарина во время послематчевых интервью в раздевалке «Блю Джекетс». Хотя очевидно, что теперь английский Панарина лучше, чем кажется. Иногда он вставлял ремарки на английском после того, как Кекяляйнен или Мильштейн говорили от его имени, или же улыбался и смеялся, когда ему задавали вопрос, и Мильштейн еще не успевал перевести его для Артемия.

Панарин, который в «Чикаго» носил 72-й номер, рассказал, также, что решил взять себе свитер с цифрой 9 в «Блю Джекетс» (7+2), потому что не мог забрать любимый номер у своего друга Бобровского.

«Это был не вариант», - сказал Панарин после того, как пошутил, что привез с собой в Коламбус боксерские перчатки, чтобы драться за свитер с любимыми цифрами.

В целом, Панарин выглядит заинтересованным новой возможностью, открывающейся перед ним в новом клубе, и, как и все остальные члены команды «Блю Джекетс», будет пытаться проявить себя с лучшей стороны.

«Я хочу прогрессировать и дальше, - резюмировал Панарин. – И я буду стараться в каждом матче».

При том, что именно это он и делает на протяжении всей своей карьеры до сей поры, можно ожидать, что он будет продолжать в том же духе и на глазах у болельщиков на «Нэшнуайд-арене» в грядущем сезоне.

Источник: www.fanragsports.com
0 0