Теннис
02.09.2017

Лишь немногие сейчас поставят на то, что Шарапова не выиграет «US Open»

Журналист издания «San Francisco Chronicle» Брюс Дженкинс в своей вчерашней статье делился мыслями по поводу проходящего в эти дни на кортах Нью-Йорка «US Open». Коснулся он в своих рассуждениях и россиянки Марии Шараповой, которая, за счет побед над Симоной Халеп и Тимеей Бабош, пробилась в третий раунд, в рамках которого сегодня встречается с американкой Софией Кенин.

Мария Шарапова на турнире в Стэнфорде олицетворяла собой пролетающее мимо облако – выиграла один матч, а после ретировалась из-за травмы плеча. После отбытия 15-месячной дисквалификации и возвращения в строй в апреле, она находилась на периферии женского тенниса, имея непримечательный рейтинг и очень редко добиваясь приемлемых результатов.

Так является ли она той спортсменкой, которая выиграет «US Open»? Сейчас вы не найдете много людей, которые поставили бы на то, что она этого не сделает.

Получив уайлд-кард и столкнувшись с брутальной жеребьевкой в первом раунде, Шарапова явила себя болельщикам в классной физической форме и выиграла в ужасающем по накалу матче у второй сеянной Симоны Халеп в трех сетах. И теперь, неожиданно, когда она добралась до третьего раунда, будущее на турнире выглядит безоблачным.

Находясь в крайне уютной половине сетки, Шарапова должна выходить в четвертьфинал. На этой стадии ей может быть сложновато при том, что в соперницы россиянке там могут достаться Гарбинье Мугуруса, Винус Уильямс, Петра Квитова или Каролин Гарсия. Однако Шарапова, которая передвигается по корту поразительно здорово после столь долгого отсутствия на нем (и спустя 19 месяцев после своего предыдущего турнира Большого шлема), способна легко обыграть каждую из них. Верхняя часть сетки сильна, но не внушает особого страха, а заклятая соперница Шараповой Серена Уильямс, тем временем, совсем скоро ожидает рождения ребенка.

Источник: www.sfchronicle.com
0 0
Загрузка...