Футбол
02.09.2017

С закрытием трансферного окна босс «Халла» Леонид Слуцкий может наконец успокоиться

С закрытием трансферного окна босс «Халла» Леонид Слуцкий может наконец успокоиться

Итоги трансферного окна для «Халл Сити» - 11 приобретений и 16 потерь

Около месяца назад, перед тем, как начать гневно реагировать на происходящее, Леонид Слуцкий признался, что считает дни до закрытия трансферного окна.

«Я с нетерпением жду сентября, - говорил он. – Каждый день я скрещиваю пальцы, потому что муссируется много слухов. Это нелегко».

Неспокойное и непредсказуемое лето наконец подошло к концу, чтобы положить конец этим пересудам, и, можно ожидать, что главный тренер «Халл Сити» проснулся в первый день нового месяца с основаниями для того, чтобы быть удовлетворённым. И фиаско последнего дня трансферного окна («Халлу не удалось подписать Ахмеда Мусу из «Лестера») не должно изменить общего настроения.

«Сити» не обладает совершенным составом. Подбор игроков «Халла» не сильнейший в Чемпионшипе, но за последние несколько недель мозаика сложилась таким образом, что теперь, по крайней мере, Слуцкий и его парни могут чувствовать себя конкурентоспособными.

Такое положение дел болельщикам «Халла» нельзя всегда принимать как должное в свете недавнего вылета из Премьер-лиги. В июле, да и еще даже пару недель назад, бывали моменты, когда Слуцкому приходилось иметь дело с «обломками» состава, существенно урезанного за счет продаж игроков и травм. Будучи раздетым до гола, «Сити» не виделся клубом, способным решать серьезные задачи.

Сейчас, когда приобретения клуба перевалили порог двузначных чисел, амбиции Слуцкого о повышении в классе начали иметь под собой основания.


Аренды, трансферы свободных агентов и расходы суммой примерно в 16 миллионов фунтов дали повод верить, что в нынешнем сезоне «Халл» сможет побороться за место в верху таблицы Чемпионшипа. Лишь немногие ожидают сиюминутного возвращения в Премьер-лигу, но надежда есть.

А помогли этому сделки, оформленные за последнюю неделю. Хотя Сэму Клукасу и пошли на уступки, предоставив еще один шанс закрепиться в сильнейшем дивизионе, а охота за Ахмедом Мусой не увенчалась успехом, приобретения Стивена Кингсли, Хона Тораля, Нухи Дико, Джексона Ирвина и, в последнюю минуту, Фикайо Томори, дают «Сити» баланс, глубину и креативность.

Результативность по-прежнему вызывает самое очевидное беспокойство в отсутствие Абеля Эрнандеса, даже несмотря на то, что голов было забито аж 12 в 5 первых играх Чемпионшипа. Очень амбициозной виделась погоня за форвардом «Лестер Сити» Мусой, но попытки уговорить бывшую звезду московского ЦСКА не возымели успеха, на который Слуцкий так сильно надеялся.

В качестве компенсации на самом флажке ему оказал услугу старый друг. Слуцкий постучался в дверь к владельцу «Челси» Роману Абрамовичу уже третий раз за лето, чтобы на этот раз заручиться услугами Фикайо Томори – талантливого центрального защитника, который в настоящее время находится в расположении молодежной сборной Англии.

По крайней мере теперь болельщики (и Слуцкий) могу найти причины для довольства после такой беспрецедентной трансформации состава «Сити».

Включая 6 арендованных футболистов, которые покинули клуб по окончании прошлого сезона, 16 профессиональных игроков ушли со стадиона «Кей Си» после того, как был подтвержден вылет из Премьер-лиги. Из 28 футболистов, которые начинали сезон с клубом в Премьер-лиге в прошлом году, лишь 11 по-прежнему выступают за «Халл».

Болельщики всегда были готовы к возможной потере игроков вроде Гарри Магуайра, Энди Робертсона или Клукаса – футболистов, которые слишком талантливы, чтобы отправляться обратно в Чемпионшип. Но отбытие Кертиса Дэвиса, Тома Хаддлстоуна, Элдина Якуповича и Джоша Таймона втянули Слуцкого в настоящую революцию.

Стоит напомнить, что россиянин скромно просил о «пяти или шести» новых подписаниях, когда был представлен СМИ в первую неделю июля, но с тех пор клуб стал нуждаться все в большем и большем количестве новых игроков.

Слуцкий, как всем хорошо известно, 18-го июля обронил фразу о «закрытом супермаркете» после того как наблюдал за натужной победой своего ужатого состава над «Бристоль Роверс» в Португалии. Основные футболисты выстраивались в очередь, чтобы покинуть тренировочную базу клуба в Алгарви, однако в тот момент Слуцкого заверили, что массовому исходу игроков положен конец.

Переход Клукаса в «Суонси» за 15 миллионов фунтов в конечном счете подорвал эти обещания со стороны руководства, но, согласно словам самого Слуцкого, это было «справедливое решение» и справедливая сделка, так как в обратном направлении проследовал Кингсли.

До последних минут трансферного окна присутствовали опасения, что последним из проданных футболистов станет Камиль Гросицки. За счет искрометной игры в победном со счетом 4-0 матче против «Болтона» 7 дней назад польский футболист поместил себя на витрину, однако «Сити» остались более чем довольны отсутствию телефонных звонков с предложениями о сделке «на флажке».

Гросицки придает звездности теперь довольно функциональной группе футболистов. Аллан Макгрегор и Дэвид Маршалл поборются за право называться основным голкипером клуба, в то время как помощь Оле Айне и Кингсли будут оказывать крайние защитники Брайан Ленихен и Макс Кларк. С появлением Томори теперь у клуба в наличии есть 4 центральных защитника, и в распоряжении имеется достаточно игроков средней линии.

Тораль и Ирвин придают команде динамичность и позволяют рассчитывать на голы, в то время как сделка по Дико представляется примером хорошей экономии на головокружительном, сошедшем с ума футбольном рынке.


Муса стал бы вишенкой на торте, привнеся воодушевление в линию атаки, где есть, также, Фрейзер Кэмпбелл и Адама Диоманде, но, к разочарованию Слуцкого, не судьба.

Так является ли этот состав таким же сильным, как тот, который завоевывал путевку в Премьер-лигу 2 года назад? Конечно нет.

Однако теперь планы Слуцкого по возвращению «Сити» в сильнейший дивизион уже не кажутся такими чудаковатыми, как в июле. На стадионе «Кей Си» мы проделали этим летом путь от полного хаоса к осторожному оптимизму.


Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 0