Теннис
04.09.2017

Теннису, как и «US Open», Шарапова не нужна

Журналистка американского ESPN Кавита Дэвидсон в своей статье поделилась мнением по поводу первой недели на открытом чемпионате США по теннису. Уделила она несколько абзацев и российской теннисистке Марии Шараповой, которая в воскресенье уступила в 1/8 финала латвийке Анастасии Севастовой и выбыла из розыгрыша.

Мария Шарапова вылетела из «US Open», - пишет Дэвидсон, – а турнир по-прежнему продолжает оставаться конкурентоспособным, как никогда.

В воскресенье, в 1/8 финала 16-я сеянная Анастасия Севастова обыграла Шарапову со счетом 5-7, 6-4, 6-2, прервав камбэк россиянки, имя которой, как ожидалось, будет красоваться на первых страницах спортивных изданий и во вторую неделю соревнований. Теперь же вылет Шараповой означает, что спортивным журналистам придется поискать темы для своих статей об ¼ финала где-то в другом месте.

К счастью, на турнире еще есть много хороших теннисисток, из которых можно выбирать, так что нам не обязательно полагаться лишь на Шарапову (в отсутствии Серены), чтобы заработать себе на хлеб.

Мне в принципе не очень нравилось то, что мы так уж восхищались Шараповой после ее 15-месячной дисквалификации лишь потому, что у нас не оказалось другой целеустремленной звезды. После того как Серена отправилась в декрет, все взоры устремились на Шарапову и Винус Уильямс, которые были призваны заполнить звездную нишу, освободившуюся в отсутствие королевы тенниса.

У меня, также, не очень-то укладывалось в голове, что Шараповой с такой готовностью разрешили вернуться в теннис. И мне интересно, относились ли бы так же к Серене, Винус или любой другой не белой теннисистке, не считающейся любимицей болельщиков, если бы она была уличена в употреблении запрещенных веществ. В случае с Шараповой мы имеем спортсменку, которая сдала положительный тест на допинг, и которая, при этом, наслаждается поддержкой со стороны СМИ и болельщиков, жаждущих стать свидетелями, стоит признать, действительно интригующего камбэка. Но он у нее не получился. И теннис, по крайней мере на этом турнире, должен двигаться дальше.

Но теннису и не нужна Мария Шарапова. И, при том, как много дает теннису великолепие Серены, существует в этом спорте достаточно других талантливых и многообещающих спортсменок, которые способны разжечь интерес у болельщиков как в США, так и за границей…

Источник: www.espn.com
0 0
Загрузка...