Смешанныеединоборства
04.09.2017

Победа Волкова – это то, в чем так отчаянно нуждалась UFC

Александр Волков получил рассечение после удара коленом, и несколько раз подвергался тычкам в глаза, однако, каким-то образом, это, кажется, сделало его еще более опасным. Чем больше Стефан Струве пытался сделать россиянину больно, прибегая как к разрешенным, так и к запрещенным приемам, тем больше, казалось, россиянин хочет добиться победы.

Ну а дальше Волков (29-6 в MMA; 3-0 в UFC) загнал Струве к ограждению и начал избивать его, пока голландец (28-9 в MMA; 12-7 в UFC), не прибег к использованию международного жеста, означающего: «Сейчас я хотел бы пойти домой». В тот момент нам стало понятно, что главный бой вечера подошел к своему суровому завершению.

Если у кого-то раньше были сомнения по поводу твердости Волкова, они улетучились так же быстро, как расстроенные голландские болельщики, которые тотчас после завершения боя рванули прочь из арены «Ahoy Rotterdam» в субботний вечер. А осталось лишь то, в чем так отчаянно нуждалась UFC: новый потенциальный претендент на чемпионский титул в тяжелом весе, который родился раньше, чем три десятка лет назад.

UFC испытывает острый недостаток молодых бойцов в стареющей тяжеловесной категории при том, что в топ-10 есть лишь 2 спортсмена моложе 30 лет. Одним из них является Волков. Вторым – очень высокий парень, которого он только что победил.

Эта виктория становится уже третьей кряду для большого русского парня, и всего через 2 месяца он будет праздновать юбилей – 1 год в UFC. Это обычно та точка отсчета, когда мы начинаем принимать молодых тяжеловесов всерьез. Хорошим знаком видится и то, что ради достижения победы над серьезным оппонентом боец с окровавленным лицом продемонстрировал стойкость.

Не сказать, что Волков делает так уж много для того, чтобы мы сильно восхищались его дорогой к вершине. После самого важного боя в своей карьере он принял вечно популярную позу под названием «кого бы ни решила поставить UFC» в разговоре о своем возможном будущем оппоненте. А в кулуарах он провел больше времени в переговорах по поводу возможности проведения события UFC в России, чем за планированием своего непосредственного будущего.

Но может это и не самое плохое. В конце концов, единственное, что сейчас знает большинство болельщиков о нем, так это то, что он большой, русский парень по прозвищу «Драго». Если вы надеетесь в конечном счете стать свидетелями его боя с отважным американским чемпионом, есть подходы и хуже, чем если бы UFC в открытую начала работать с сюжетной линией а-ля «Рокки 4».

Как бы то ни было, у 28-летнего Волкова сейчас есть то, чего нету у большинства бойцов UFC – время. Если бы он выступал в легком весе, он являлся бы просто еще одним безликим талантом. А на деле он – очень редкий продукт.

Нам еще только предстоит увидеть, насколько далекий путь он способен пройти. Одно дело нокаутировать Струве, однако выше по рейтингу тяжеловесной категории дела будут обстоять серьезнее. Некоторые из этих рейтинговых парней, быть может и стары, но таят в себе большую опасность из-за наличия богатого опыта.

В поединках с ними бойцу может потребоваться несколько больше, чем просто быть твердым. Хорошие новости для Волкова прямо сейчас? Ему нет особой нужды куда-то спешить.


Источник: mmajunkie.com
0 1