Теннис
05.09.2017

«Удивился поражению Шараповой, но потом вспомнил, как она играла 2 года назад»

«Удивился поражению Шараповой, но потом вспомнил, как она играла 2 года назад»

Камбэк Марии Шараповой на турнире Большого шлема оборвался в воскресенье, в четвертом раунде «US Open». Но, согласно словам бывшего первого номера рейтинга Матса Виландера, она потеряла свой запал еще даже до своей 15-месячной дисквалификации, - делится британское издание «Reuters».

Возвращение россиянки на большую сцену многими ожидалось с нетерпением, а ее победа в первом раунде над второй сеянной Симоной Халеп вынудила специалистов называть ее одной из главных претенденток на победу на кортах «Флашинг-Медоус».

Однако ее продвижение по сетке оборвалось поражением от 16-й ракетки турнира Анастасии Севастовой на стадионе имени Артура Эша.

«Вернуться и играть так, как играла она – это очень впечатляет. Но, к сожаленью, если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что ее дела складывались не слишком успешно на протяжении последних нескольких лет до дисквалификации», - сказал бывший чемпион «US Open» Маттс Виландер в интервью «Reuters».

Шарапова, которая в последний раз выигрывала турнир Большого шлема в 2014-м году («French Open»), провалила допинг-тест на открытом чемпионате Австралии в 2016-м.

«На самом деле, она играла не так хорошо еще и до дисквалификации. Почему? Возможно, ей не хватало ее фирменной искры. Как сегодня, когда она не была достаточно настроена», - продолжил швед Виландер.

«В некоторой степени я остался немного удивлен. Мне казалось неожиданностью, что Шарапова не выиграла этот матч, но потом я вспомнил, как она смотрелась до дисквалификации».

«Она никогда не сдавалась, но ей недоставало уверенности в своих силах».

Виландер отметил, также, что бывшая первая ракетка мира много дала нынешнему «US Open». На всех 4-х ее матчах, проводившихся на главном корте, заняты были все 23 тысячи 771 место.

«Это были отличные поединки на стадионе Артура Эша. 4 матча кряду».

«Что круто в случае с Шараповой, так это то, что она не теряла расположение духа после ошибок. Ошибки допускают все. Она была настоящим вдохновением на этом турнире», - резюмировал швед.

Источник: uk.reuters.com
0 0