«Единственный клуб, который он когда-либо мечтал тренировать – это «Арсенал»

Источник: www.express.co.uk
«Единственный клуб, который он когда-либо мечтал тренировать – это «Арсенал»

Согласно информации корреспондента «Sky Sports» Кавеха Солкехола, Роберто Манчини всегда мечтал получить работу в «Арсенале», - написано в статье британского издания «Express».

52-летний Манчини провел 4 года в «Манчестер Сити», с которым выиграл Премьер-лигу, Кубок Англии, а также суперкубок страны.

С того момента, как он ушел из «Сити», он тренировал «Галатасарай» и миланский «Интер». А сейчас находится у руля санкт-петербургского «Зенита» в России.

В последнее время ведутся разговоры о его возможном возвращении в английский футбол. Итальянского специалиста сватают на пост главного тренера «Вест Хэма» вместо находящегося под огнем критики Славена Билича.

Однако Солкехол сообщил в своем Твиттере, что Манчини, который поиграл в аренде в «Лестере», прежде чем повесить бутсы на гвоздь, всегда выражал желание потренировать «Арсенал».

И при том, что Арсен Венгер в настоящее время демонстрирует совершенную беспомощность на «Эмирейтс», Манчини можно расценивать как потенциального кандидата на смену француза на тренерском мостике.


Солкехол написал: «Имя Роберто Манчини связывают с переходом в «Вест Хэм».

«Единственная работа, которую он когда-либо желал заполучить… «Арсенал».

В конце прошлого сезона Венгер подписал новый, двухлетний контракт с «Арсеналом», пообещав дать толчок началу новой эпохи в истории клуба.

Однако «Канониры» стартовали в новой кампании катастрофически плохо, набрав лишь 3 очка в первых трех играх чемпионата, и опустившись на 16-ю строку в таблице лиги.

Далее «Арсенал» ждет матч против «Борнмута» в субботу.

Другими потенциальными кандидатами на то, чтобы сменить на тренерском посту Венгера, являются Эдди Хау, Томас Тухель и Массимилиано Аллегри.