Объяснение неверию в шансы Рублева на победу в матче с Надалем кроется в его возрасте

Источник: www.telegraph.co.uk
Объяснение неверию в шансы Рублева на победу в матче с Надалем кроется в его возрасте

Сегодня в 20-15 по московскому времени 19-летнему российскому теннисисту Андрею Рублеву предстоит провести четвертьфинальный матч «US Open» против первой ракетки мира, испанца Рафаэля Надаля.

В своем превью четвертьфинальных поединков «US Open» журналист британского издания «The Telegraph» Саймон Бриггз уделил несколько абзацев и Рублеву. Перевод которых мы вам приводим:

«Сегодня на «US Open» состоятся четвертьфиналы, - пишет Бриггз. Федерер встречается со своим старым знакомым Хуаном Мартином дель Потро, в то время как Надалю предстоит провести поединок против дерзкого юнца Андрей Рублева.

Лишь немногие люди верят в сегодняшнего соперника Надаля. Шансы Рублева на победу в турнире оцениваются букмекерами невероятно низко – лишь 95 к 1. И это даже после превосходных первых 10 дней на турнире, в течение которых россиянин обыграл двух представителей топ-15 в трех сетах. Объяснение этому кроется в возрасте. Рублев, возможно, и обладает мощнейшим форхэндом, но лишь немногие верят в то, что у 19-летнего теннисиста получится справиться с оказываемым давлением, а также с легендарным упорством Надаля».