«Я думал, что назревает сенсация… я ошибался»

Источник: www.tennis.com
«Я думал, что назревает сенсация… я ошибался»

Во многом неожиданно добравшийся до стадии ¼ финала «US Open» 19-летний российский теннисист Андрей Рублев выбыл из розыгрыша после сокрушительного поражения от первой ракетки мира, испанца Рафаэля Надаля.

Надаль одержал сокрушительную победу со счетом 6-1, 6-2, 6-2 и вышел в полуфинал, где в субботу встретится с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро.


По завершении матча англоязычные любители тенниса делились впечатлениями о выступлении российского теннисиста на турнире:

Ken Caine:

- Я ошибался по поводу этого матча. Я думал, что назревает сенсация. Однако Надаль продемонстрировал, что значит быть чемпионом. С нарастанием разрыва в счете Рублев, должно быть, все больше ощущал давление, а Надаль давил на него все больше.

Leanette Nagee:

- Бедному парню совершенно не удавалось сделать что-нибудь в атаке. Слишком большой груз давления. Надаль просто переехал его катком! Хороший, легкий матч для Рафы, так что сейчас он может просто откинуться в кресле и ждать интереснейшего матча между Федерером и Дель Потро (Дель Потро, впоследствии, одержал победу над аргентинцем).

Braine Hercules:

- Все вышло совершенно так, как я и предсказывал. Легкая победа в трех сетах…

Jason Narain:

- В сравнении со своим первым матчем на «US Open» -2017 Надаль здорово прибавил. Как я уже говорил раньше, от Рублева не приходится ожидать слишком многого на данном этапе карьеры. Рублев по-прежнему – молодой, развивающийся игрок.

Louis Ayala:

- Я не думаю, что Рафа играл так уж хорошо. Просто Рублев действовал ужасно.

Alex Munozсano Tourne:

- Рублев мог бы играть лучше. Но я думаю, что главная проблема таится в его психологическом настрое на матч. Как мне кажется, невозможно смазывать практически каждый свой удар в матче против Рафы… 18 активно выигранных очков против 43 невынужденных ошибок. Ему стоило попытаться немного больше цепляться за розыгрыши, выжидать свои шансы, а не пытаться выиграть очко каждым своим ударом даже в тех случаях, когда ты находишься далеко за лицевой линией корта, достаешь уходящий мяч и т.д. Что нужно было сделать Рублеву, чтобы иметь хоть какой-то шанс на победу в этом матче, так это взять под контроль свою агрессию, а сделать это очень сложно. Ему нужно было разыгрывать мячи до верного, выжидать свои шансы, когда Надаль нанесет недостаточно хороший удар, и уже тогда атаковать, а не каждый раз. Рафа же действовал очень умно, отправляя подкрученные форхенды под бэкхенд Рублеву, или же просто направляя мяч глубоко в корт, вынуждая соперника наносить очень рискованные удары.

Leaping Laura (в ответ на комментарий Alex Munozсano Tourne):

- Хорошее разъяснение, Алекс. На самом деле, Андрей умеет терпеливо выжидать свои шансы во время розыгрышей. Но, думаю, он просто чертовски нервничал. Его сознание было рассеяно. Я видел, как он проводил схожие матчи против теннисистов без имени в челленджерах, и в тех случаях тоже проигрывал довольно быстро. Это вспыльчивый парень, которого, когда ему очень хочется чего-то, переполняет желание. Тем не менее, его ждет большое будущее. Он должен далеко забраться за счет своей красивой техники.

P.s.: Фото взято из Instagram Андрея Рублева и датировано 12 июня 2012 года