Хоккей
27.09.2017

Визит коуча «Кэпиталз» в Россию говорит о желании клуба выжать максимум из Овечкина

Лето выдалось для Алекса Овечкина довольно веселеньким. Он женился на своей девушке, с которой встречался на протяжении долгого времени, провел медовый месяц на Мальдивах, а также посетил турнир по смешанным единоборствам в компании российского президента Владимира Путина.

Однако не все лето Овечкин посвятил лишь играм и забавам. Он опробовал новый тренировочный режим, в результате чего стал выглядеть по возвращении в Вашингтон намного стройнее. И, при возрожденном желании Александра вновь стать стройной «Русской машиной», «Великую восьмерку» в рамках личного визита посетил в России главный тренер «Вашингтона» Барри Троц.

Согласно NHL.com, генеральный менеджер клуба Брайан Маклеллан признался, что Барри Троц летал в Россию именно для того, чтобы встретиться с Овечкиным.

«Барри летал в гости к его семье в Россию два месяца назад. Он встречался с ним, - рассказывает Маклеллан. – С ним постоянно находился в контакте тренер по силовой подготовке, и многие другие члены клуба».

Это уже не первый раз, когда к Овечкину в его родную страну прилетает коуч «Кэпиталз». В 2013-м году, за год до того, как его уволили с поста главного тренера клуба, Адам Оутс провел какое-то время с Овечкиным в России. Когда позже у него спрашивали о деталях визита, Оутс рассказывал: «Я показывал Овечкину некоторые позиции на льду, на которых он добивался успеха, на что он, ранее, возможно, не обращал внимания», а также поведал, что они поработали над стратегией действий Ови в большинстве.

Хотя мы и не знаем достаточных подробностей по поводу визита Троца к Ови, нам известно, что Оутс и Овечкин повеселились во время непродолжительного путешествия в Россию бывшего коуча «Кэпиталз». Оутс испробовал всевозможные развлечения в стиле Ови, включавшие в себя курение кальяна («Мне нужно было сфотографироваться с кальянной трубкой в зубах. Я такой глупец», - говорил позже Оутс) и много алкоголя. После их совместного ужина Оутс шутил: «Ови оплатил счет; думаю, я был слишком пьян, чтобы подписать чек».

Тем не менее, тот визит Оутса оказался урезанным из-за звонка Путина, который потребовал, чтобы Овечкин отправлялся в Сочи и занимался рекламой Олимпийских игр, который должны были проводиться там спустя год.

Поездка Троца к Овечкину в Россию является доказательством того, что тренерский штаб хочет сделать Ови быстрее и подтянутее, чем он был раньше. В прошлом сезоне Овечкин официально весил 108 килограммов и забил лишь 33 гола – это третий снизу показатель по заброшенным шайбам за все время его профессиональной карьеры.

«Мы обсуждали этот момент, - делился Маклеллан, когда давал интервью NHL.com в августе. – Хоккей становится быстрее, а он стареет. Ему нужно приспосабливаться к новым скоростям, чтобы быть эффективным хоккеистом в будущем».

Не возникает сомнений, что путешествие тренера аж в Россию ясно дало понять Ови о намерениях клуба на его счет.

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0