Футбол
27.09.2017

Ключевой этап сезона для Леонида Слуцкого начинается уже сейчас

Ключевой этап сезона для Леонида Слуцкого начинается уже сейчас

Леонид Слуцкий попросил свою команду не зацикливаться на матче, завершившемся самым крупным поражением в его тренерской карьере, а вместо этого сфокусироваться на будущем, - сообщает корреспондент «Yorkshire Post» Ричард Сатклифф.

«Тигры» опозорились перед камерами телевидения «Sky» в пятницу вечером, когда «Дерби» разгромил их со счетом 5-0.

И тренер, который руководил сборной России на ЕВРО-2016, признается, что разгром на «Прайд Парк» стал для него большим ударом. Тем не менее, при том, что уже в среду клуб ожидает визит к «Фулхэму», Слуцкий считает, что «Сити» не должен зацикливаться на этом тяжелом поражении.

«Если я буду проводить много времени, размышляя о своем прошлом, значит у нас не будет будущего, - сказал 46-летний специалист. – Матч против «Дерби» - это уже история».

«Для меня это не слишком хороший момент. Это самое крупное поражение в моей тренерской карьере. Но я должен готовить команду к будущим встречам. Я должен продолжать верить».

Год назад Слуцкий готовил свой ЦСКА к лигочемпионской кампании. Чемпионы России начали турнир выездной ничьей 2-2 в соперничестве с леверкузенским «Байером» в группе «E», а впоследствии не сумели выйти из своего квартета, наряду с «Тоттенхэмом». Этот вылет привел к тому, что Слуцкий принял решение распрощаться с московским клубом и попробовать сменить декорации, перебравшись в Англию.

Возможность поработать здесь ему предоставил «Халл», однако с того момента, как он возглавил английский клуб, дела у него идут не слишком гладко при том, что в летнее трансферное окно «Халл» расстался со многими известными футболистами.

«Это очень сложное и очень важное время, - говорит Слуцкий. – Следующий матч продемонстрирует, как нам удалось отреагировать на невероятный стресс».

«Я могу размышлять об ошибках, которые мы допустили, но, как мне кажется, важнее для нас сфокусироваться на следующем матче и подготовиться к нему как следует. Падения могут иметь место, но в таком случае тебе нужно очень быстро подниматься».

«В России говорят, что лучше один раз проиграть 0-5, чем пять раз проиграть 0-1. Но мы посмотрим. Сейчас, как для меня, так и для команды, наступает ключевой этап сезона».

Источник: www.yorkshirepost.co.uk
0 1