Хоккей
27.09.2017

Смогут ли Варламов и Якупов вернуться на пик формы в «Колорадо Эвеланш»?

Несколько дней назад корреспондент популярнейшего в штате Колорадо издания «The Denver Post» Майк Чамберс отвечал на вопросы читателей в онлайн-чате.

Затронутой, помимо прочего, оказалась тема российского голкипера клуба Семена Варламова и новичка «Колорадо» Наиля Якупова:

- Я по-прежнему нахожусь в недоумении по поводу того, каким образом «Эвеланш» удалось выиграть дивизион с отличными показателями три года назад при том, что, обладая практическим тем же составом, они выглядели настолько ужасно в прошлом году. Как вы думаете, что случилось, и что должно произойти, чтобы разжечь искру у ключевых игроков с тем, чтобы они заиграли лучше в предстоящем сезоне?

- Сезон 2013-2014 удался лишь за счет блестящей игры вратарей и своевременных голов в исполнении Штястны, О’Райли и даже Паренто. Их в клубе больше нет. А Варламов играет уже не настолько здорово…

- Как в первые дни тренировок выглядит Семен Варламов? Как думаете, сможет ли он вернуться на пик своей формы?

- Варламов выглядит отлично. Я не являюсь экспертом по вратарям (нужно самому быть голкипером, чтобы быть экспертом по ним), но он отбивает большое количество бросков. Кажется, он не чувствует боли (в последнее время россиянина преследовала череда травм) и находится в хорошем расположении духа.

- Какую роль будет играть в этой команде Наиль Якупов? Есть ли вероятность того, что у него получится реализовать свой потенциал первого пика драфта?

- Наиль Якупов будет отправлен в одно из трех первых звеньев, а дальше нам предстоит увидеть, что из этого получится. На самом деле, это хорошая сделка. Достаточно небольшой контракт. Мы можем извлечь из этого выгоду, учитывая набор его навыков.

Источник: www.denverpost.com
0 0