Футбол
27.09.2017

Тяжелые времена для ЦСКА… Превью к матчу против «Бенфики» от португальцев

Тяжелые времена для ЦСКА… Превью к матчу против «Бенфики» от португальцев

Португальское издание «Portugoal» представило своим читателям превью к матчам «Спортинга» и «Бенфики» в формате «вопрос-ответ». Предлагаем вашему вниманию перевод отрезка, касающегося московского ЦСКА, которому сегодня предстоит гостевым поединком против «Бенфики» стартовать в групповом раунде Лиги чемпионов:

- Как сюда попал ЦСКА? Предоставьте нам краткую информацию по поводу пути этого клуба в групповую стадию Лиги чемпионов…

- ЦСКА не сумел защитить свой чемпионский титул, неожиданно отдав его своим принципиальным соперникам в лице московского «Спартака». ЦСКА удалось подвинуть со второй строки санкт-петербургский «Зенит» и вновь завоевать путевку в Лигу чемпионов. Московский клуб начал свой лигочемпионский путь с третьего квалификационного раунда, и впечатляющим образом добрался до групповой стадии. В третьем раунде ЦСКА удалось добиться комфортной победы над афинским АЕКом (сухие виктории дома и в гостях). Противостояние с «Янг Бойз» далось ЦСКА намного сложнее, однако, когда в гостевом матче ему удалось выйти вперед со счетом 1-0 на 91-й минуте благодаря одному из самых курьезных автоголов, которые вы когда-либо видели, стало понятно, что довести дело до победы в домашнем матче россиянам будет намного проще.

- Нынешняя форма. В каком состоянии находится ЦСКА в последние несколько недель?

- В нынешнем сезоне ЦСКА проиграл 3 раза, и в каждом случае на своей новой «ВЭБ Арене». Пока, вопреки надеждам, она так и не стала для него крепостью. Даже далеко не обладая глубоким составом, ЦСКА будет являться одной из лучших команд в России, но уже сейчас находится в роли догоняющего, отпустив вперед не проигрывающий доселе «Зенит».

- К кому нужно присмотреться? Назовите звездных игроков в составе ЦСКА…

- Александр Головин – наиболее талантливый российский футболист своего поколения. При том, что ему всего 21 год, он играет ключевую роль в этом составе ЦСКА, и уже сейчас незаменим в национальной сборной. Чувствуя себя комфортно во многих амплуа, лучшую работу он выполняет на позиции атакующего и центрального полузащитника. Кроме Головина у ЦСКА по-прежнему есть Дзагоев, который выдает классные матчи уже не так часто, как раньше. Кажется, светлое будущее ожидает и тинэйджера Федора Чалова.

- Сильные и слабые стороны. Чего нужно опасаться «Бенфике» и из чего она может извлечь выгоду?

- Стоит опасаться набегов Головина в район штрафной площади в концовке матча, а также стандартов Бибраса Натхо. ЦСКА может таить угрозу при розыгрыше стандартов, с учетом наличия в составе Понтуса Вернблума, Сергея Игнашевича и близнецов Березуцких (да, они по-прежнему играют в ЦСКА). Слабые стороны: медленные и неуклюжие защитники. Порой они выглядят, как роботы, и взломать такую защиту может не составлять труда. Очень неглубокий состав означает, что ЦСКА имеет совсем не много опций помимо стартовых 11 игроков.

- Формация и стиль игры. По какой схеме обычно действует ЦСКА? В общем и целом, можно ли называть московский клуб атакующей, или защитной командой?

- Под руководством предыдущего главного тренера формация была одинаковой в каждом матче… строгая схема 4-2-3-1. С тех пор, как его заменил Сергей Гончаренко (который однажды обыгрывал мюнхенскую «Баварию» с борисовским БАТЭ), схема изменилась на 3-5-2. Оба крайних защитника действуют очень высоко и любят играть в атакующий футбол, если у них это получается.

- Что говорит местная пресса о предстоящей встрече? Ожидают ли журналисты, что ЦСКА выйдет из группы?

- Абсолютно нет. Те дни, когда от ЦСКА и «Зенита» ожидали выхода из группы, остались позади. Лучшее, на что может надеяться ЦСКА, так это на 3-е место, и, если у него получится занять его, это станет бонусом. Времена для ЦСКА нынче настали тяжелые. Как мне кажется, это единственный клуб в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, который не сумел усилиться прошедшим летом, несмотря на отсутствие трансферных запретов.

- Настроение в команде, основываясь на высказываниях тренеров/футболистов по поводу предстоящего матча. Как вы считаете, подходит ли ЦСКА к поединку с уверенностью в собственных силах?

- Первый сухой матч Игоря Акинфеева за последние 10 лет вселил в них немного уверенности, но они знают, что против «Бенфики» играть будет намного сложнее, чем против тех клубов, с которыми они встречались ранее, и, в то время как Гончаренко и игроки говорят об уверенности в положительном исходе встречи, я уверен, что они будут безумно рады взять хотя бы одно очко.

- Каким, по вашему мнению, будет результат встречи?

- Уверенная победа «Бенфики» со счетом 2-0.

Источник: www.portugoal.net
0 0