Где находятся корни вражды между Шараповой и Сереной Уильямс?

Источник: www.wmagazine.com
Где находятся корни вражды между Шараповой и Сереной Уильямс?

Учитывая то, что она является величайшей теннисисткой всех времен, у Серены Уильямс, пожалуй, нет настоящих соперниц на корте, - начинает свою статью Марисса Мюллер из «W Magazine».

Но попробуйте сказать это Марии Шараповой, у которой на сей счет присутствует иное мнение. В своих мемуарах под названием «Неудержимая. Моя жизнь», российская теннисистка рассказывает о своих взаимоотношениях с со спортсменкой, с которой она часто встречается на корте, и делится некоторыми неожиданными деталями. Одной из таких деталей является то, что Шарапова напугана силой и физической мощью молодой матери, несмотря на то, что она на 13 см выше нее.

«На самом деле, она физически намного мощнее и крупнее, чем кажется по телевизору, - пишет Шарапова. – У нее толстые руки и ноги. Она выглядит очень устрашающей и сильной. Это выражается во всем. В манере ее поведения, в ее уверенности, в ее характере… Даже сейчас она может заставить меня почувствовать себя маленькой девочкой».

А ведь Шарапова, как известно, обыгрывала Уильямс в матче, ставшем одним из главных сенсаций в истории тенниса. Это случилось на Уимблдоне, когда Шараповой было всего 17 лет (Уильямс в то время было 23 года). Данный момент также нашел отображение в ее книге. Шарапова написала: «Думаю, Серена ненавидела меня за то, что я была такой худенькой, и у меня все равно получилось ее обыграть на Уимблдоне, вопреки всем прогнозам. Думаю, она ненавидела меня, потому что считала, что я забрала у нее нечто, по ее мнению, причитающееся ей. Думаю, она ненавидела меня, потому что я видела ее в тот момент, когда она находилась на низшей точке своей карьеры. Но больше всего, как мне кажется, она ненавидела меня за то, что я слышала, как она плачет. Она никогда не простит меня за это».