Баскетбол
27.09.2017

«Игра россиян была близка к совершенству» - греки о выходе России в полуфинал ЧЕ

Обыграв сборную Греции со счетом 74-69, национальная команда России по баскетболу пробилась в полуфинал чемпионата Европы, где встретится с сербами, одолевшими итальянцев. Во втором полуфинале встретятся Испания и Словения.

Самыми результативными баскетболистами в составе сборной России привычно стали Алексей Швед и Тимофей Мозгов (26 и 15 очков соответственно).

По окончании встречи впечатлениями о ней на платформе Gazzetta.gr делились греческие любители баскетбола:

Vlad_1926:

- Парни в любом случае молодцы. Они продемонстрировали, как сильно их задело невыразительное выступление на групповой стадии. Игра же россиян была близка к совершенству. На самом деле мы проиграли, потому что команда попросту развалилась в концовке. Игроки банально начали задыхаться… Если бы мы не допускали столько промахов при бросках, мы бы победили.

Nikos Mixalis:

- А ведь если верить сказкам журналистов, у нас в соперниках сегодня была команда, состоящая максимум из двух хороших игроков. На самом же деле, взаимопонимание в сборной России – лучшее из всех команд на турнире. И она очень хорошо действует в обороне. По-моему, россияне, в итоге, возьмут золото.

Διογένης ο Κυνικός (в ответ на комментарий Nikos Mixalis):

- И действительно, некоторые наработки российской сборной пугали меня еще во время их матча против хорватов. Ну и, конечно, отличная химия. Я предпочел бы играть против Хорватии.

Husqvarna13:

- То, что сделал сегодня Миссас (главный тренер сборной Греции) – самое больше преступление, которое я когда-либо видел в истории профессионального баскетбола!!! При том, что мы обладаем большей глубиной состава, чем россияне, он решил сыграть матч 5-ю баскетболистами!!! Как вообще такое возможно? Швед, на котором строится вся игра сборной России, провел на площадке меньше, чем 5 наших основных игроков!!! Я надеялся на победу с разницей в 10+ очков до определенного отрезка в третьей четверти, когда сказал друзьям, с которыми наблюдал за матчем, что мы проиграем, потому что в последнюю десятиминутку наши главные баскетболисты будут валиться от усталости! То, что пытался сегодня сделать наш тренер, просто не работает на профессиональном уровне.

Geggs:

 - Итак, мы занимаем место с 5-го по 8-е. Наш уровень. Если бы мы попали в 4-ку, это было бы нечестно. У россиян команда лучше. Не игроки, а именно команда. Кроме того, в четверку не попали еще несколько сборных, которые сильнее нас (Латвия, Хорватия).

Hraklara:

- Причины поражения: Недостаточно сильная скамейка (и под этим я подразумеваю не только тренерские просчеты). Низкий процент попаданий. В очередной раз слабое судейство на турнире. В последние 10 минут россияне выполнили 17 штрафных бросков. Стоило кому-то чихнуть, как судьи отправляли баскетболиста на линию штрафных.

Panagiotis Dakt:

- Очень жаль, что сборная упустила сегодня такую возможность. На протяжении 25 минут Россия не могла вкатиться в игру, и у нас не получилось прикончить их, когда разрыв достиг 12 очков. Думаю, мы должны были побеждать 15+. Но этого не случилось. Швед разогрелся и начал потихоньку сокращать разницу в счете, в то время как россияне уверовали в успех…

Источник: www.gazzetta.gr
0 -1
Загрузка...