"Российский спорт гибнет в адском огне"

Источник: sector.depo.ua
"Российский спорт гибнет в адском огне"

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу поделился впечатлениями от просмотра фильма Брайана Фогеля "Икар", - сообщает украинский Depo.Сектор.

В фильме рассказывается о бывшем главе Московской антидопинговой лаборатории Григории Родченкове и системе допинга в России.

"По окончании чемпионата мира в Лондоне я несколько дней провел с друзьями в Уэльсе и вместе с ними посмотрел фильм "Икар".

Это настоящая документальная драма, в которой Фогель показывает, что употребление коктейля из запрещенных препаратов оказывает сильное влияние на велогонщика.

Фильм заканчивается сценой с Родченковым, который, судя по всему, включен в программу по защите свидетелей где-то в США, а также сценой, где показано, как лихорадит спортивный мир. Игры в Рио прошли без российских легкоатлетов, только Международная федерация тяжелой атлетики поддержала наше решение. Независимая комиссия IAAF Руне Андерсена отслеживает выполнение Россией критериев по восстановлению.

Если Икар из греческой мифологии утонул в море, так как слишком близко подлетел к солнцу, то изображение Фогелем российского спорта показывает, что тот гибнет в адском огне", - написал Коу.