Футбол
27.09.2017

Разборки в Мариборе. "От лица словенских фанатов, приношу извинения за инцидент"

В минувшую среду болельщики словенского "Марибора" устроили ожесточенную потасовку с полицией, пытаясь напасть на сторонников московского "Спартака".

Появившееся в Интернете видео запечатлело, как перед матчем Лиги чемпионов хулиганы в балаклавах выбрасывают удары в сторону облаченных в доспехи полицейских на улицах второго по величине города Словении.

Средь бела дня крепкие молодчики атаковали силы полиции, численность которой явно уступала нападавшим. Все это сопровождалось вспышками файеров и грохотом петард, летящих в сторону блюстителей порядка. Полицейские защищались от нападавших дубинками и распыляли слезоточивый газ.

Было видно, что в какой-то момент толпа хулиганов перегруппировалась, и, подбадривая себя клубными речевками и кричалками, вновь перешла в наступление на глазах у ошеломленных прохожих. Камера запечатлела, как одетый в маску фанат бьет ногой полицейского, который падает в попытке достать нападавшего. 


Вспышка насилия произошла непосредственно перед началом встречи на стадионе "Людски врт", в 130 километрах от столицы страны Любляны.

Впрочем, "Спартаку" также грозят санкции со стороны УЕФА, поскольку в ходе матча с гостевых трибун на поле был брошен файер, который едва не угодил в немецкого арбитра Дениза Айтекина.



Англоязычные читатели портала прокомментировали увиденное:

Purple Battery:

- По поводу абзаца о том, что русские фанаты бросили на поле файер, которые едва не попал в арбитра и мог нанести тому серьезные травмы. Когда УЕФА предъявит обвинения "Спартаку" (а он это обязательно сделает), тогда все комментаторы как один начнут причитать, что во всем опять виновата Россия.

Green Bug:
- И что, если какой-то спартаковский фанат бросил в судью файер, то нападение толпы хулиганов и самосуд уже оправданы?

anu482:
- Надо всех футбольных хулиганов послать на войну с ИГИЛ. Пусть там показывают, какие они крутые.

proud_Srbin:
- Их деды бок о бок воевали с немцами и участвовали в блокаде Ленинграда. Они из числа самых преданных псов и слуг своих немецких хозяев.

Green Bug:
- Косово - это Сербия!

SirLeo:
- Тут есть психологический момент. Словения вступила в ЕС и вдруг обнаружила, что ей всучили совсем не то, что обещали. Вот эти футбольные хулиганы и пытаются выместить свое раздражение и разочарование на русских болельщиках, чья страна сейчас на подъеме. Уж я-то знаю истинные причины.

Purple Batteryguest:
- А ничего, что УЕФА открывает дело именно против "Спартака", а вовсе не "Марибора"? Ой, должно быть, тебе это неприятно слышать, маленький русский националист.

Olive Glasses:
- Хулиганы "Марибора" называют себя "Виоле" и являются самой отвратительной формой жизни в Словении. От лица словенских фанатов, приношу извинения за этот инцидент.

Источник: www.rt.com
0 0