«Им не понадобится такая машина, потому что на ЧМ все равно никто не поедет»

Источник: www.dailymail.co.uk
«Им не понадобится такая машина, потому что на ЧМ все равно никто не поедет»

Владимир Путин представил новое оружие в своем арсенале, - пишет британское издания «The Daily Mail». – громадную машину под названием «Щит», призванную вывести борьбу с массовыми беспорядками на новый уровень.

Точное назначение громадины пока неизвестно, но с виду она похожа на 18-тонный полицейский грузовик, называющийся «Bozena Riot», сделанный в Словакии для того, чтобы защищать полицейских от футбольных хулиганов, опасных бандформирований и протестующих по политическим причинам.



Вот как прокомментировали данную новость читатели:

Kiernan (Манчестер, Великобритания):

- Когда сталкиваешься с толпой протестующих, нужно просто расстрелять первый ряд – остальные вскоре рассосутся и отправятся по домам.

M. Smith (Кингстон, Канада):

- Отличная идея. Западным странам тоже нужно нечто подобное, чтобы противостоять протестам и беспорядкам.

ThePatriot (Великобритания):

 - Наверняка сделана специально для разгона английских фанатов. У меня присутствует чувство, что российским фанатам в любом случае позволят устроить беспорядки. Быть может государство даже само их проспонсирует.

New Hope (США):

- Просто набросьте на этих фанатов грузовую сетку, и пусть ОМОН выбьет из них все де**мо. Это устрашает намного больше.

Durhamcounty (Хатлпул, Великобритания):

- Мне казалось, они говорили, что у них нет такой проблемы, как футбольное насилие.

No and Yes (Бернли, Великобритания):

- Им не понадобится такая машина, потому что туда все равно никто не поедет.

Urbanfox (Ноттингем, Великобритания):

- Не позволяйте им себя обмануть. Сами российские хулиганы и будут управлять этой машиной. У англичан нету никаких шансов.

Muchmuttering (Харидж, Великобритания):

- Очень грустно, что правительству приходится тратить деньги на такие штуки, дабы иметь возможность контролировать жителей своей страны. Попробуйте вместо этого немного «гласности».

Menogoliad (Лотусленд, Великобритания):

 - Полиция Беркли (штат Калифорния), использовала схожу машину около 50 лет назад. Она называлась «People mover» или что-то вроде этого.

Cicero59 (Бирмингем, Великобритания):

- Будет интересно посмотреть, сколько людей посетит матчи чемпионата мира в России. Мой двоюродный брат – член клуба болельщиков сборной Англии, и не пропускал ни одного крупного международного турнира, начиная с чемпионата мира в Японии и Южной Корее. Он совершенно точно пропустит мировое первенство в России по мотивам безопасности. Не очень-то он горит желанием ехать и в Катар, учитывая почти рабские условия, в которых содержатся рабочие, занимающиеся возведением стадионов там.

Johnboysays (Манчестер, Великобритания):

- Для владельцев билетов по всей стране будут организованы бесплатные поезда. Проще и безопаснее и быть не может. Кроме того, ему представилась бы возможность увидеть отличную страну с хорошо воспитанными людьми. Также там можно увидеть, как должны выглядеть и одеваться девушки.