Хоккей
27.09.2017

«Часто канадцы не осознают, насколько важна Суперсерия-1972 для русских»

На прошедшей неделе в Москве состоялась встреча участников хоккейной Суперсерии-1972 года между сборными Канады и России, приуроченная к 45-летнему юбилею.

В составе канадской делегации на встречу отправился, в том числе, и уроженец канадского города Сарния Пэт Стэйплтон, - сообщает «The Observer», - наряду с Филом Эспозито, Уэйном Кашманом, Деннисом Халлом, а также Фрэнком и Питером Махловичем. В Москве их встретили Владислав Третьяк, Александр Гусев и другие члены сборной СССР, принимавшие участие в Суперсерии. Торжество продолжалось 3 дня и спонсировалось Федерацией хоккея России.

В пресс-релизе Стэйплтон заявил, что, в то время как большая часть жителей Канады помнит, что конкретно они делали в 1972-м году, когда серия имела место, большинство русских были в такой же степени загипнотизированы этим событием колоссальных масштабов.

«Большинство канадцев этого не осознает, но Суперсерия остается огромной исторической вехой для русских», - говорит Стэйплтон. – Впервые в истории их игрокам представилась-таки возможность сразиться с хоккеистами НХЛ, которые считались в России чуть ли не мифическими созданиями. Российская команда добилась уважения не только международного хоккейного сообщества, но и граждан своей собственной страны. После этого они знали, что принадлежат к когорте величайших хоккеистов в мире».

Источник: www.theobserver.ca
0 0
Загрузка...