Футбол
27.09.2017

Слуцкий наверняка ждал текущей недели на протяжении очень долгого времени

Леонид Слуцкий наверняка ждал этой недели на протяжении долгого времени. Много воды утекло с тех пор, как «Халл» был выбит из розыгрыша Кубка Футбольной лиги «Донкастером» в августе.

Тот матч стал звоночком. То, что Слуцкому пришлось использовать состав, полностью состоящий из футболистов моложе 23 лет, явилось демонстрацией того, сколько работы ему предстоит проделать, и сейчас, на этой неделе, ему представляется возможность заняться этой работой.

Результат матча на стадионе «Кипмоут» гарантировал, что именно «Донкастер» а не «Халл» отправится на «Эмирэйтс», чтобы встретиться с «Арсеналом» в третьем раунде Кубка Футбольной лиги, оставив «Сити» возможность сконцентрироваться на выступлении в чемпионате страны.

Таким образом, сейчас у Слуцкого впервые за сезон есть целая беспрерывная неделя тренировок с его новоявленным составом, и огромное множество работы, которую нужно проделать.

До сей поры дела шли не по плану россиянина, и сейчас он начал ощущать груз давления. Те, кто наблюдал за его поведением в технической зоне во время поединка против «Сандерленда», это заметили.

Он и обычно ведет себя достаточно взбудоражено, однако сейчас его лихорадочные движения в районе скамейки запасных стали еще более обостренными. Тем не менее, те, кто находился на стадионе в субботу, видели и матч, состоявший из двух совершенно разных таймов.

В первые 45 минут было очевидно, что работы предстоит очень много, так как у «Сити» не получалось нащупать нити игры, однако улучшением качества действий подопечных после перерыва Слуцкий наверняка может быть доволен.

График матчей в Чемпионшипе очень напряженный, поэтому, в ретроспективе, Слуцкий может быть очень рад тому, что его команда вылетела из Кубка Футбольной лиги в прошлом месяце.

Думаю, в первую очередь ему стоит поработать над защитой. Я регулярно жалуюсь на линию обороны в своей колонке, но происходит это лишь потому, что такая проблема требует безотлагательного решения. Оборонительная линия клуба молода, импровизирована и, таким образом, в ней часто находятся бреши.

Конечно, при таких смягчающих факторах можно ожидать, что «Сити» время от времени будет пропускать гол или два, но это звено должно стать той основой, которая поможет изменить положение дел для «Халла».

Каждый должен знать свою работу, особенно при выполнении стандартов, и, стоит надеяться, именно над такими компонентами усердно поработает главный тренер на этой неделе.


При том, что за ночь этого не добьешься, поработать надо и над достижением стабильности.

Чтобы добиться успеха на таком уровне, «Тиграм» не обязательно обладать лучшими техническими навыками в лиге.

На самом деле, зачастую команды, которые добиваются повышения в классе, не разносят в пух и прах своих оппонентов каждую неделю, а демонстрируют хорошее командное взаимодействие, и за счет этого выгрызают нужные результаты.

Пока у «Сити» не будет получаться делать этого, Слуцкий будет продолжать находиться под давлением, потому что болельщики не будут знать, чего ожидать от их команды. Если не придут результаты, фаны хотя бы должны видеть позитивные нотки в игре команды, и тогда у россиянина появится необходимое ему время.

Стоит надеяться, что на этой неделе у тренера появится возможность оценить свои варианты и нарисовать в голове четкую картину по поводу лучших 11 игроков в составе своего клуба.

Однако проблема заключается в том, что у него пока что нету необходимого опыта работы со своей командой, чтобы в полном объеме это осознавать.

Когда я играл в футбол, я выступал за команды, где 9 или 10 игроков могли наверняка знать, что попадут в основной состав, но в настоящее время из этого состава Слуцкого с легкостью могут выпасть, по крайней мере, 5 футболистов, так что ему предстоит решить довольно хитроумную задачу.

Текущая неделя будет невероятно полезна для «Сити», но даже при этом нужно учитывать, что быстро поремонтировать команду в Чемпионшипе невозможно.

Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 0