Хоккей
27.09.2017

«Несомненно, в Детройте по нему скучают. Неплохо для 171-го пика на драфте, правда?»

«Несомненно, в Детройте по нему скучают. Неплохо для 171-го пика на драфте, правда?»

Несколько недель назад на канадском сайте «Sportsnet» вышел перевод интервью Павла Дацюка российскому изданию «Спорт-Экспресс».

В комментариях североамериканские любители хоккея выказывали свои мнения по поводу 39-летнего хоккеиста, год назад покинувшего «Детройт Ред Уингз» после 15 лет выступлений за клуб из штата Мичиган, и перебравшегося в санкт-петербургский СКА:

Count Floyd:

- Тряпка… Зеттерберг, по крайней мере, проявил мужество и остался в клубе.

Blue&White:

- Скромный, трезво мыслящий парень, но в то же время напористый. Талант мирового класса. Думаю, у Павла и Майка Бэбкока (главный тренер «Детройт Ред Уингз» с 2002 по 2015 год, а ныне тренер «Торонто Мэйпл Лифс») были хорошие взаимоотношения, если судить по тому, что я читал/слышал на протяжении многих лет. Мне кажется, хоккеисты в руководимых им клубом играют за Майка. Зайцев не согласился бы продлить контракт с «Торонто» Бэбкока, если бы ему здесь не нравилось…

Vladkonstantinov16:

- Он был одним из моих самых любимых хоккеистов в истории «Уингз», если быть честным. Чего не замечают многие люди, которые, в то же время, остаются загипнотизированы его умением работы с клюшкой и способностью забивать зрелищные голы, так это его навыка лишать шайбы соперника. Он запросто фактически превращал выход соперника «3 в одного» в отрыв для себя. Это было просто невообразимо. Он проделывал такое настолько классно и благородно. Несомненно, в Детройте по нему скучают. Неплохо для 171-го пика на драфте, правда ведь?».

Jayzee9987:

- ИМХО – лучший хоккеист в истории.

Jaded122:

- Я потерял уважение в его отношении, когда он не захотел отрабатывать до конца свой контракт. В целом же – отличная карьера.

Vladkonstantinov16:

- Еще одним игроком, который оказал большое влияние на Дацюка, был Бретт Халл в тот год, когда «Детройт» выиграл Кубок в 2002-м. Он выступал с Бреттом Халлом во второй бригаде реализации лишнего. Позвольте мне повторить это в том случае, если вы не заострили внимание: вторая бригада большинства «Уингз» в 2002-м включала в себя Дацюка и Халла!!! Клянусь, это была одна из лучших хоккейных команд в истории хоккея. Мне кажется, тогда они гарантировали себе первое место конференции еще в начале февраля. Халл тогда рассказывал, что ближе к концу тренировок Дацюк (который был совершенно неизвестным игроком и почти не говорил по-английски), предлагал партнерам попрактиковаться с ним в обводке 1 в 1. Примите во внимание, что в то время в составе «Детройта» были такие хоккеисты, как Шэнахэн, Айзерман, Лидстрём, Халл, Робитайл, Зеттерберг, Ларионов, Федоров и многие другие звездные игроки. Вроде как по ходу сезона все начали отказываться от подобных предложений Пава посоревноваться в выходах 1 в 1, потому что его навыки владения клюшкой были совершенно запредельного уровня.

Tony Buell:

- Мне нравилось наблюдать за игрой Дацюка. Он всегда причинял много боли моим «Лифс», но мне было все равно. Он – лучший. Сейчас мне жаль «Детройт», но, уверен, у них получится воспрянуть. По крайней мере теперь «Торонто» имеет возможность проехаться по ним катком.

Источник: www.sportsnet.ca
0 0