Сборнаяанглиипофутболу
27.09.2017

Шпионские игры. Англичане полагают, что пользоваться Wi-Fi в России небезопасно

Согласно сообщениям, английский руководящий футбольный орган советует представителям тренерского штаба и футболистам английской сборной воздерживаться от пользования Wi-Fi в отелях либо любых других публичных местах во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в следующем году, - пишет Марисса Пейн для «Sentinel Source».

Причины, согласно информации BBC и «Associated Press», кроются в угрозе хакерской атаки, в результате которой, согласно опасениям Футбольной ассоциации Англии, может произойти утечка информации по поводу состава команды, списка травмированных игроков и других деталей.

Совет ФА в адрес членов английской делегации и футболистов следует спустя месяц после того, как хакерская группа, связанная с Россией, опубликовала информацию, добытую незаконным путем, включая ряд электронных писем от ФА в адрес ФИФА и наоборот, в которых содержалась информация о 4 антидопинговых делах.

После данных утечек, опубликованных организацией «Fancy Bears», той же группой, которая недавно оказалась замешанной в деле о выборах во Франции, ФА выразила «разочарование» по поводу обнародования информации, включавшей в себя переписку о двух незаконченных делах по футболистам.

Данные атаки вынудили ФА адресовать письмо в адрес ФИФА, где она выражает беспокойство по поводу системы защиты от кибератак в России, с проблемой которой ФИФА обещала разобраться.

«Мы можем подтвердить, что ФА направила письмо в адрес ФИФА по поводу атак со стороны «Fancy Bears», - заявил пресс-атташе ФИФА. – В своем ответе ФИФА проинформировала ФА, что ФИФА продолжает работать над предотвращением возможных кибератак в целом и со стороны «Fancy Bears» в частности. В настоящее время она проводит расследование с целью выявить возможные дефекты в инфраструктуре ФИФА в свете данных атак. Данное расследование продолжается».

Организаторы чемпионата мира в России не делали публичных заявлений по поводу этих сообщений.

Источник: www.sentinelsource.com
0 0