Футбол
27.09.2017

Сильные и слабые стороны «Спартака». Подробное превью от англичан

Сильные и слабые стороны «Спартака». Подробное превью от англичан

Во вторник «Ливерпуль» будет гостить у московского «Спартака», но какую же угрозу таит клуб, представляющий российскую премьер-лигу?

В преддверии второго матча группы «E» для «Ливерпуля» в нынешнем сезоне, английский клуб будет надеяться, что у него получится улучшить свое положение после ничьей на «Энфилде» со счетом 2-2 13-го сентября, в своей первой игре.

Команда Юргена Клоппа в настоящее время испытывает некоторые проблемы с игровой формой, даже несмотря на викторию в матче против «Лестера» в субботу, и поражение в России существенно снизит ее шансы на выход в следующий раунд.

«Ливерпуль» в преддверии этой встречи считается фаворитом, однако поездки в Россию никогда не бывают слишком легкими, и хозяева будут стараться добиться нужного результата.

Действующий чемпион России не слишком впечатляюще стартовал в новом сезоне, и в настоящее время занимает лишь седьмое место в таблице, так что «Красные» могут полагать, что победа им гарантирована.

В преддверии игры мы поговорили с футбольным экспертом, специализирующемся на чемпионате России, и комментатором LFCTV Джоном Брэдли, дабы услышать его мнение о сопернике «Ливерпуля».


- Не многие фанаты «Ливерпуля» обладают достаточной информацией о московском «Спартаке»; что вы можете сказать о стиле игры, который проповедует Массимо Каррера?

- «Спартак» - это огромный клуб. Он из России и, таким образом, требования к игрокам, которые его представляют, громадны. У Карреры получилось выдержать давление от заоблачных ожиданий и завоевать для клуба первый чемпионский титул с 2001-го года за счет того, что ему удалось сплотить довольно разобщенный коллектив игроков.

Он любит задействовать схему с тремя защитниками, когда у него есть возможность для этого, но, на самом деле, у него нету достаточно качественных исполнителей из числа футболистов оборонительного плана, чтобы делать это. Так что в игре против «Ливерпуля» можно ожидать формации 4-2-3-1. При этом все игроки будут опускаться за линию мяча, когда «Ливерпуль», неизбежно, порой будет нагнетать давление.

Строиться игра «Спартака» будет через бразильца Фернандо (хорошее прошлогоднее приобретение из «Сампдории»), и капитана Дениса Глушакова, если тот будет в форме.

Успешность игры в атаке во многом будет зависеть от готовности Квинси Промеса. В минувший уик-энд он пропустил свою четвертую встречу сезона из-за травмы, и для «Спартака» будет катастрофой, если у него не получится принять участия в матче.

Он являлся лучшим снайпером клуба в последние 3 сезона, и для них он играет огромную важность.

- Какие можно выделить сильные и слабые стороны этой команды?

- Сильные стороны: Команда сплочена Каррерой, которые не знает, что такое сдаваться. Угрозу таит игра в атаке. Хорошая статистика выступлений на домашней арене – в нынешнем году «Спартак» проиграл дома лишь дважды, одержав при этом победы в 13 матчах из 16.

- Слабые стороны: Медленные защитники, подверженные ошибкам. От голкипера также всегда можно ожидать ошибки. Кроме того, при наличии всего 13-14 основных футболистов, глубина состава оставляет желать лучшего.


- Ключевые игроки «Спартака»?

- Промес – лучший игрок чемпионата России последних трех сезонов, и лучший снайпер «Спартака» при том, что действует на позиции вингера.

Зе Луиш – громадный центрфорвард, игрок сборной Кабо-Верде. Очень мощно смотрится в воздухе и, тем самым, представляет большую угрозу при стандартах и хороших навесах в штрафную

Глушаков – один из немногих россиян, которые не выпадают из обоймы в международных встречах. Капитан команды и движущая сила в полузащите. Способен забивать важные голы.

- Предвидятся ли какие-то дуэли с игроками «Ливерпуля», которые могут сыграть большую роль?

- Можно отметить потенциально три ключевых дуэли.

Кто бы ни играл на фланге против Промеса, ему придется непросто. Он не будет отсиживаться на фланге. Он будет перемещаться по всему фронту атаки, и за ним нужен глаз да глаз.

На противоположном фланге Садио Мане и Мохаммед Салах могут рассчитывать на успешное противостояние с Андреем Ещенко и Дмитрием Комбаровым. Оба эти игрока склонны к ошибкам, часто не успевают за соперниками и выбирают неправильные позиции, так что у «Красных» будет возможность извлечь из этого выгоду.


- Они занимают седьмое место в таблице при том, что в прошлом году стали чемпионами. Можно ли сказать, что «Ливерпуль» окажется им не по зубам?

- Абсолютно. Раньше старые стадионы, плохая инфраструктура и плохие поля в России являлись препятствием для хорошей игры зарубежных клубов, однако «Открытие Арена» - потрясающий, современный стадион, на котором постелен отличный газон.

«Спартак» будет конкурентоспособен и будет играть с сердцем и воодушевлением, но «Ливерпуль» должен взять верх за счет качества.

- Кажется ли вам, что в декабре обе эти команды выйдут из группы «E»?

- Российские клубы больше не таят в себе такой уж большой угрозы в Лиге чемпионов, и, хотя позже по ходу турнира путешествия в Москву для соперников будут не из приятных, третье место – лучшее, на что можно надеяться «Спартаку».

- Ну и, наконец, какой прогноз сделали бы вы на этот матч?

- Когда игроки «Ливерпуля» проникнутся буйной атмосферой на стадионе после стартового свистка и увидят за воротами одних из самых превосходных фанатов, я ни на секунду не сомневаюсь, что они будут всецело доминировать в поединке против «Спартака» и добьются уверенной победы.

Я бы поставил на викторию «Ливерпуля» со счетом 3-1.

Источник: www.thisisanfield.com
0 0