Футбол
27.09.2017

В «Спартаке» творится бардак, и «Ливерпуль» может потирать руки в ожидании победы

В «Спартаке» творится бардак, и «Ливерпуль» может потирать руки в ожидании победы

Джон Брэдли – это футбольный эксперт, специализирующийся на российском футболе. Он комментирует матчи российской Премьер-лиги на протяжении последних 10 лет. Кроме того, он является очень уважаемым комментатором на LFCTV.

Так разве мог бы кто-нибудь дать нам более достоверную информацию о московском «Спартаке», а также о том, как они могут действовать в поединке против «Ливерпуля», когда два этих клуба встретятся во вторник в Лиге чемпионов?

«Спартак» выиграл чемпионский титул в мае, однако по прошествии 11 матчей нынешнего сезона располагается лишь на 7-м месте в таблице. Что случилось?

В прошлом сезоне «Спартак» смотрелся отлично, однако в нынешнем году выглядит разобранным. Многие игроки травмированы, и это оказывает большой эффект на игру клуба.

Говорят, что, когда ты выигрываешь чемпионский титул, сложнее всего его защитить, и в текущем сезоне у «Спартака» не получается стабильно демонстрировать хороший футбол. Российский клуб не получил усиления на нужные позиции в межсезонье, и его сильно лихорадит.

Между «Ливерпулем» и «Спартаком» исторически можно найти сходства в том, что оба эти клуба раньше добивались огромных успехов, так что от них ожидают и требуют очень многого.

С 1992-го по 2001-й год «Спартак» выигрывал чемпионский титул 9 раз. Затем на протяжении 16 лет у него не получалось вновь выиграть чемпионат, вплоть до прошлого года.

Руководство нанимало некоторых известных тренеров с тем, чтобы покончить с этой засухой. Клуб тренировали Микаэль Лаудруп и Унаи Эмери, однако к чемпионству «Спартак» удалось привести именно Массимо Каррере.

«Спартак» - самый популярный клуб в России, и исторически является народной командой, в то время как ЦСКА – это клуб армии.

Каррера проделал отличную работу, сплотив игроков в прошлом сезоне, и победа в чемпионате – это феноменальное достижение.

Вплоть до января можно было легко назвать стартовый состав «Спартака» каждую неделю, но сейчас все обстоит уже не так.

Кого они потеряли из-за травм?

В январе они подписали Луиса Адриано из «Милана», но он долго не имел игровой практики. Когда он выходит на поле, он выглядит уже далеко не таким мобильным, как в свое время в донецком «Шахтере».


Другим их важным нападающим является Зе Луиш, игрок сборной Кабо-Верде. При росте в 185 см. он – один из лучших атакующих игроков при верховых дуэлях, которых я когда-либо видел. Если он находится в хорошей форме, он может таить в себе большую угрозу, особенно при стандартах.

Действительно ключевой фигурой в составе «Спартака» является Квинси Промес, однако в субботу он находился в списке травмированных, наряду с Зе Луишем и капитаном Денисом Глушаковым, игроком сборной России.

«Спартак» с трудом вырвал ничью в матче против махачкалинского «Анжи», обитающего на дне таблицы. Все не выглядит так, будто он хорошо готов к этому матчу?

Дело в том, что сейчас у них царит небольшой бардак, и они действуют не очень здорово.

Проблема «Спартака» заключается в том, что, если ты выдернешь из его состава двух или трех ключевых игроков, заменить их некому.

Именно поэтому они будут делать все возможное, чтобы подготовить к игре Промеса, Зе Луиша и Глушакова.

«Спартак» - это клуб, способный выиграть у кого-угодно, а затем, в следующем матче, пропустить 4 гола от команды, барахтающейся в зоне вылета.

В отношении Карреры в настоящее время просматривается некоторое расхождение во взглядах, и некоторые даже говорят о том, что его следует уволить.

В «Ливерпуль» в январе сватали футболиста сборной Нидерландов Промеса. Насколько он хорош?


Он является лучшим снайпером «Спартака» на протяжении последних трех сезонов, так что для них он действительно играет огромную важность.

Если будет присутствовать хотя бы 10% вероятности того, что он сможет сыграть, Промес выйдет на поле. Он пропустил лишь 4 матча за 4 года. Он может похвастать отличным отношением к делу и желанием. Он хочет выходить на поле в каждом матче.

Он способен действовать на флангах, справа или слева, но он не приклеивается к бровке. Ему дозволено смещаться, куда-угодно.

Как будет подходить Каррера к этой игре в тактическом плане?

Каррера на протяжении многих лет работал с Антонио Конте в «Ювентусе». Ему известно, что по подбору исполнителей «Спартак» уступает «Ливерпулю», так что, как мне кажется, он будет довольно консервативен в своем подходе.


Ему, также, известно, что «Спартак» недостаточно хорош и для того, чтобы на протяжении 90 минут отсиживаться в обороне, так что на определенной стадии они будут огрызаться. Они постараются нейтрализовать игроков «Ливерпуля» в начале встречи, и отталкиваться от этого.

Он будет действовать по схеме 4-2-3-1. Бразилец Фернандо, которого они подписали из «Сампдории», будет играть на позиции опорного полузащитника. Он представляет для них большую важность, так как разрушает атаки соперника и позволяет играть футболистам вроде Промеса, Зе Луиша и Адриано.

Глушаков, если восстановится, будет действовать немного впереди бразильца. Глушаков любит выдвигаться вперед из центра полузащиты и, в последние годы, привык забивать победные голы.

В плане действий в полузащите «Спартаку» будет сильно недоставать Романа Зобнина, который «поломался» летом, в матче за сборную России.

Какими слабыми сторонами соперника может воспользоваться «Ливерпуль»?

Двух крайних защитников можно проходить за счет скорости. Мохаммед Салах и Садио Мане могут потирать руки в предвкушении.

Андрей Ещенко – это правый защитник, а Дмитрий Комбаров – левый. Комбаров при этом настолько медленный, что это даже пугает.

Если «Ливерпуль» будет действовать хладнокровно, у него может получиться разбить их наголову.

Как насчет атмосферы на «Открытие Арене»? Будет ли шокирован «Ливерпуль»?

Это уже не то время, когда ты ехал в Россию и играл на бетонных стадионах с плохой инфраструктурой и без горячей воды.

«Ливерпуль» отправляется в современный город, на новый стадион с потрясающим газоном. Даже погодные условия будут умеренными, так что все должно складываться для английской команды хорошо.

На самом деле, «Ливерпулю» не о чем беспокоиться, если клуб продемонстрирует правильный подход.

Перед началом матча будет очень шумно, и фанаты будут палить файера. Стадион вмещает 45 тысяч, и он будет заполнен полностью. Однако атмосфера не будет излишне враждебной, и я не думаю, что у болельщиков «Ливерпуля» возникнут какие-то серьезные проблемы.

За «Ливерпуль» в России болеет большое количество людей, и болельщики в восторге от того, что этот клуб вновь приезжает в Россию.

Ну и, напоследок, каков ваш прогноз?

Мне кажется, «Ливерпуль» выиграет 3-1. Если «Спартак» будет играть в открытый футбол, «Ливерпуль» может просто уничтожить соперника.

Нужно с опаской относиться к угрозе, исходящей от Промеса, но я не думаю, что у «Спартака» есть достаточно ресурсов, чтобы доставить неприятности «Ливерпулю».

Источник: www.liverpoolecho.co.uk
0 0