Футбол
27.09.2017

Английские болельщики едут в Россию, чтобы насладиться матчами ЛЧ, а не подраться

Английские болельщики едут в Россию, чтобы насладиться матчами ЛЧ, а не подраться

Российские власти опасаются, что прибывающие фаны «Юнайтед» и «Ливерпуля» могут доставить проблем, однако Энди Миттен уверен, что этого не случится.

Российские власти предупредили болельщиков «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» о необходимости вести себя хорошо в преддверии поединков своих клубов в московских матчах на текущей неделе.

«Ливерпуль» сыграет со «Спартаком» во вторник, а «Юнайтед» сразится с ЦСКА в среду.

«Я предупреждаю тех, кто собирается похулиганить: наш закон один для всех, а не только для россиян, - сказал Владимир Маркин, являющийся председателем комитета по безопасности РФС, - Кто нарушит его, понесет соответствующее наказание – возможно, в виде длительного пребывания в России, условия которого не очень понравятся нашим гостям».

В Москве будет 900 болельщиков «Юнайтед» и 800 «Ливерпуля». Эта поездка выходит дорогой при том, что фанам пришлось хлопотать о визах и заказывать билеты незадолго до отлета.

Болельщики английских клубов из России еще больше увеличат число поклонников «Юнайтед» и «Ливерпуля». Половина билетов на сектора «Манчестер Юнайтед» была продана нерезидентам Соединенного Королевства. Однако нужды для таких предупреждений в любом случае нету. Оба клуба уже неоднократно ездили в Россию, и никаких проблем с их болельщиками не возникало.

Более 30 тысяч поклонников «Манчестер Юнайтед» отправились в Москву на финал Лиги чемпионов 2008-го года, и единственной достойной упоминания проблемой стал инцидент, когда 20 российских хулиганов отправились в бар в поисках английских хулсов.

Вместо этого они нашли там как болельщиков «Юнайтед», так и «Челси», которые вместе весело проводили время. Данное событие стало большим успехом. Болельщикам понравилось в Москве, и они сполна насладились российским гостеприимством.

Люди из числа поклонников «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед», отправившиеся на матч – разумные путешественники, которые и без того знают, что с местными задираться не стоит.

Кроме того, хулиганская репутация английских болельщиков неприменима к фанам «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед». У обоих этих клубов были существенные хулиганские элементы, но больше их нету.

Отправившиеся на выезд болельщики были больше обеспокоены вопросом получения виз и бронирования билетов, а также тем, как наиболее приятно провести время с друзьями и другими болельщиками в чужом городе.

Они хотят веселиться, а не драться. Группа болельщиков «Ливерпуля» послужила примером этому, когда встретила Жозе Моуринью в отеле «Юнайтед» и попросила его о совместном фото.

Менеджер «Манчестер Юнайтед» согласился, не ведая, что один из фанов «Ливерпуля» приклеил небольшой стикер «Spirit of Shanky» (одна из болельщицких групп «Ливерпуля») ему на кофту.


Фото быстро разошлось по интернету и болельщикам «Ливерпуля» оно очень понравилось (как будто могло быть по-другому). Вряд ли это обеспокоит Моуринью. Он с уважением относится ко всем английским клубам и любит проводить время с любителями футбола, которые к нему подходят.

«Юнайтед» облегчил задачу для своих болельщиков, согласившись заплатить за их визы. «Ливерпуль» последовал примеру на следующий день. Как и 2 года назад, когда «Юнайтед» гостил у ЦСКА, «Аэрофлот», являющийся спонсором «Юнайтед», предоставит бесплатные автобусы для болельщиков от «Красной площади» к стадиону.

В преддверии чемпионата мира, который состоится в следующем году, Россия собирается продемонстрировать миру свои новые и сильно улучшенные стадионы, которые сейчас можно назвать одними из лучших в мире.

Когда фаны «Юнайтед» летали в Ростов в марте, им выдавали бесплатные пледы с тем, чтобы они не замерзли, в то время как журналистам показывала местные достопримечательности российская модель.

«Юнайтед», впоследствии, выиграл Лигу Европы в прошлом году, однако «Ливерпуль» вряд ли победит в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне. Команда Моуринью, которая недавно потеряла из-за травм полузащитников Поля Погбу и Маруана Феллайни, по-прежнему находится в процессе строительства и выдала отличный старт сезона, хотя ей и противостояли команды Премьер-лиги, которых должны обыгрывать все претенденты на титул. И, все же, разница в классе между «Юнайтед» и мадридским «Реалом» была очевидна во время проводившегося в августе Суперкубка УЕФА.

Как от «Юнайтед», так и от «Ливерпуля» ожидают выхода из группы при том, что «Юнайтед» начал свою новую кампанию разгромом «Базеля» со счетом 3-0. ЦСКА, его российский оппонент, стартовал неожиданной победой в поединке против «Бенфики» в Лиссабоне. Ничья будет неплохим результатом для обеих команд, и такой исход видится наиболее очевидным, особенно при том, что 4 из 5 матчей «Юнайтед» в России завершались мировой.

«Юнайтед» еще никогда не проигрывал в России, а финальный поединок Лиги чемпионов-2008 также завершился вничью перед тем, как его судьба решилась в серии пенальти. Вряд ли болельщики «Манчестер Юнайтед» или «Челси» когда-нибудь об этом забудут.

Источник: www.thenational.ae
0 0