Футбол
27.09.2017

Московская пресс-конференция Клоппа – самая провальная в истории?

Она началась плохо, пошла по наклонной и прикатилась к позорному завершению, - описывает Джеймс Пирс из «Liverpool Echo» пресс-конференцию немецкого специалиста Юргена Клоппа в преддверии встречи против московского «Спартака».

Юрген Клопп стал участником странной 11-минутной пресс-конференции в отеле «Sheraton» после того как приземлился в Москве, где его команде предстоит провести поединок Лиги чемпионов против московского «Спартака».

Проблемы с микрофоном, причудливые вопросы и неуверенная работа переводчицы стали атрибутами развернувшегося абсурдного действа.

Заняв место в главе стола, Клопп, который едва спустился с трапа самолета после 4-х часового перелета, сразу проявил раздражение постоянным щелканьем фотокамер, направленных на него.

Затем Клоппа начал интервьюировать местный репортер по поводу того, у кого спрашивал совета немец в преддверии встречи против «Спартака».

«Мне не нужно просить совета у своих бывших коллег, мне просто нужно выполнять свою работу», - ответил Клопп.

После этого пресс-конференция приняла странный поворот, когда у сбитого с толку Клоппа спросили его мнение по поводу того, что во время субботнего матча 4 футболиста «Анжи» «вывалились» на одного игрока «Спартака» во время поединка Премьер-лиги.

Когда кто-то в задней части комнаты пожаловался на то, что не может слышать Клоппа, он сказал: «Сейчас лучше? Если честно, то неспособность слышать пока не играет слишком большой важности».

Напряжение возросло еще больше, когда Клоппа перебила переводчица до того, как он закончил отвечать на один из вопросов.

Затем Клоппу пришлось самому объяснять переводчице, что у него спросили о звездном футболисте «Спартака» Квинси Промесе, и он даже написал для нее фамилию голландца на листике.

Дабы хоть как-то восстановить чувство нормальности, последний вопрос разрешили задать журналисту «Sky Sports»:

- В прошедший уик-энд Маурисио Почеттино сказал, что он любит Гарри Кейна. А вы любите кого-нибудь из игроков «Ливерпуля»?

Клопп не смог сдержать раздражения:

«Я очень впечатлён, что мы находимся на пресс-конференции в преддверии матча Лиги чемпионов, и говорим о таких вещах».

«Я люблю клуб, включая и игроков. Я тоже люблю Гарри».

Растерявшаяся переводчица спросила: «Вы любите Гарри?».

Клопп отрезал: «Кейна. Это игрок «Тоттенхэма».


Источник: www.liverpoolecho.co.uk
0 0
Загрузка...